Безвизовая Корея привлечет самостоятельных туристов

Безвизовый режим между Южной Кореей и Россией может вступить в силу уже в этом году. Туроператоры считают, что этот шаг в большей степени привлечет в страну самостоятельных, а не организованных туристов.

Напомним, что возможность введения безвизового режима между Кореей и нашей страной обсуждается еще с прошлого года. На днях стало известно, что власти двух государств достигли принципиальных договоренностей по этому вопросу, а значит, поездки без виз могут стать реальностью уже в 2013 году. Предполагается, что россияне смогут находиться в Корее без визы в течение 30 дней.

Участники рынка считают, что отмена виз с Кореей будет наиболее удобна российским бизнесменам, а не организованным туристам. «На текущий момент около 60% турпотока в Южную Корею составляют бизнесмены, отправляющиеся в страну в командировку. Обычно они оформляют через нас визы и покупают размещение», - рассказала руководитель направления Южная Корея компании «Астравел» Оксана Лобань. С отменой виз у бизнесменов отпадет необходимость в визовом сопровождении аккредитованных туроператоров.

При этом туроператоры не ждут серьезного прироста количества организованных российских туристов в Корее. «Сейчас процедура оформления корейской визы не представляет большой сложности. Туристы могут получить визу за три дня, ее стоимость составляет 50 долларов. Для оформления необходимо заполнить анкету, предоставить фотографии, справку с работы и паспорт», - говорит менеджер по Южной Корее компании «Русский Экспресс» Юлия Матвеева.

По мнению участников рынка, турпоток в Южную Корею тормозит, скорее, стоимость отдыха в этой стране. Так, только цена авиабилета до Сеула составляет около 35 тысяч рублей. «В Корее все недешево. Например, номер в небольшом мотеле может стоить около 90 долларов за ночь. Это касается и транспортной составляющей в стране, и услуг переводчиков», - отмечает Оксана Лобань.

На текущий момент Корея для российского туррынка является страной индивидуального туризма. Россияне едут посмотреть достопримечательности страны и нередко комбинируют ее с посещением соседних государств. С отменой виз в Корее может стать больше самостоятельных путешественников, владеющих английским языком и направляющихся в эту страну с познавательными или бизнес целями, считают туроператоры.

Стоит отметить, что отмена виз с Россией может в некотором роде навредить самой Корее. По словам Оксаны Лобань, выдавая визы, корейцы нередко смотрят не только на гражданство соискателя, но и на его национальность. Дело в том, что прецеденты невозвращения туристов из российских союзных республик в Корее уже бывали. Семьи покупали полные турпакеты, а потом не являлись на обратный рейс. Но раньше эти инциденты могли легко отслеживаться, а к ответственности привлекался аккредитованный оператор под угрозой лишения аккредитации. «Каким образом Южная Корея будет регулировать этот вопрос сейчас, пока не очень понятно», - рассуждает эксперт.

 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 19, 2019 - 10:03

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что объекты города готовы к проведению матчей турнира и тренировок.

 

Октябрь 18, 2019 - 23:46

На совещании Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, которое прошло сегодня в Адмиралтействе, были поддержаны все инициативы Петербурга по развитию морского и яхтенного туризма.

 

Октябрь 17, 2019 - 09:47

Внутренний туризм в последние годы активно развивается, гражданам стала интересна собственная страна, есть платежеспособный спрос. И вроде бы в ПФО все неплохо - округ уверенно входит в тройку лидеров по России, его посещают в год порядка 2,5 миллиона человек, что составляет 10 процентов общего объема внутреннего туризма в стране.

 

Октябрь 16, 2019 - 10:06

Ежедневный железнодорожный маршрут со 2 декабря свяжет Москву, Санкт-Петербург, Сортавалу и Петрозаводск. Как считают в ФПК, появление нового поезда поспособствует развитию туристического потенциала Центрального и Северо-Западного федеральных округов.