Бразильские отели дорожают, в европейских - падение цен

12 июня в Бразилии возьмёт старт финальный этап двадцатого чемпионата мира по футболу. Стоимость проживания в отелях городов, где будут проходить матчи, по сравнению с маем увеличилась почти в два раза. Самый существенный взлёт цен, согласно данным trivago, отмечен в городе Форталеза + 86%, в Натале этот показатель составил +81% и составил 132 евро в сутки, в то время как в мае за ночь туристы выкладывали 73 евро. В городе Салвадоре стоимость проживания в стандартном двухместном номере составляет 129 евро, а это на 77% выше майского показателя. В городе Куяба, где пройдёт матч между сборной России и Республики Корея стоимость суточного проживания возросла на 64%. Болельщикам придётся заплатить 138 евро, в то время как в мае номер здесь стоил 84 евро. Но наиболее высокая стоимость проживания отмечена в отелях Рио-де-Жанейро, где 22 июня состоится матч между Россией и Бельгией. За ночь в отелях придётся заплатить как минимум 212 евро, что на 48% дороже показателя предыдущего месяца -143 евро.

Самое дешёвое проживание среди городов, принимающих матчи финального тура ЧМ по футболу ФИФА, отмечено в Куритибе, где состоится матч между Россией и Алжиром. Здесь суточное проживание обойдется в 108 евро в сутки.

В европейских же отелях наоборот зафиксировано падение цен в июне. В отелях Севильи с начала месяца цены упали на 31%, в Лиссабоне – на 25%, в Кёльне и Праге цены понизились в среднем на 18%, в Будапеште - на 14%, в Стамбуле, Риме и Барселоне - на12%.

Среди самых выгодных направлений лидерство удерживает София, где средняя стоимость суточного проживания в стандартном двухместном номере держится на отметке 61 евро в сутки. Меньше 80 евро стоит номер в отелях Бухареста и Варшавы, а также популярных испанских городах Сарагоса – 62 евро, Гранада и Валенсия – 78 евро.

В самых дорогих городах Европы Женеве и Венеции цены упали на 2% и 8% соответственно, а в Лондоне стоимость проживания увеличилась на 9%. Самый резкий скачок цен отмечен в июне в Афинах. Здесь стоимость проживания увеличилась по сравнению с маем на 12%.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2018 - 09:34

В соответствии с действующими правилами компания Match Accommodation, официальный дилер FIFA по обеспечению гостиничными номерами участников и гостей мероприятий, должна была до 15 апреля окончательно определиться с количеством мест и подтвердить или снять бронирование. Так и произошло.

 

Апрель 19, 2018 - 09:23

 В турецком правительстве советуют отельерам Антальи не идти на поводу у туроператоров и не снижать цены под влиянием внешних факторов.   С последними новостями из Турции – «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 02:09

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, делает новый шаг в развитии бренда One&Only и расширяет портфолио городских курортов One&Only Urban Resorts.

 

Апрель 18, 2018 - 09:23

Зачастую туристы, выбирающие систему «все включено» в странах Европы, мало знают о ее отличиях от всем известного турецкого варианта. Туроператоры-члены АТОР рассказали, что представляет из себя All Inclusive на европейских пляжных направлениях.