Бразильские отели дорожают, в европейских - падение цен

12 июня в Бразилии возьмёт старт финальный этап двадцатого чемпионата мира по футболу. Стоимость проживания в отелях городов, где будут проходить матчи, по сравнению с маем увеличилась почти в два раза. Самый существенный взлёт цен, согласно данным trivago, отмечен в городе Форталеза + 86%, в Натале этот показатель составил +81% и составил 132 евро в сутки, в то время как в мае за ночь туристы выкладывали 73 евро. В городе Салвадоре стоимость проживания в стандартном двухместном номере составляет 129 евро, а это на 77% выше майского показателя. В городе Куяба, где пройдёт матч между сборной России и Республики Корея стоимость суточного проживания возросла на 64%. Болельщикам придётся заплатить 138 евро, в то время как в мае номер здесь стоил 84 евро. Но наиболее высокая стоимость проживания отмечена в отелях Рио-де-Жанейро, где 22 июня состоится матч между Россией и Бельгией. За ночь в отелях придётся заплатить как минимум 212 евро, что на 48% дороже показателя предыдущего месяца -143 евро.

Самое дешёвое проживание среди городов, принимающих матчи финального тура ЧМ по футболу ФИФА, отмечено в Куритибе, где состоится матч между Россией и Алжиром. Здесь суточное проживание обойдется в 108 евро в сутки.

В европейских же отелях наоборот зафиксировано падение цен в июне. В отелях Севильи с начала месяца цены упали на 31%, в Лиссабоне – на 25%, в Кёльне и Праге цены понизились в среднем на 18%, в Будапеште - на 14%, в Стамбуле, Риме и Барселоне - на12%.

Среди самых выгодных направлений лидерство удерживает София, где средняя стоимость суточного проживания в стандартном двухместном номере держится на отметке 61 евро в сутки. Меньше 80 евро стоит номер в отелях Бухареста и Варшавы, а также популярных испанских городах Сарагоса – 62 евро, Гранада и Валенсия – 78 евро.

В самых дорогих городах Европы Женеве и Венеции цены упали на 2% и 8% соответственно, а в Лондоне стоимость проживания увеличилась на 9%. Самый резкий скачок цен отмечен в июне в Афинах. Здесь стоимость проживания увеличилась по сравнению с маем на 12%.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 22, 2018 - 09:41

Инвестором строительства в Петербурге плавучих отелей станет неизвестное на рынке ООО "Город на воде".

 

Январь 22, 2018 - 09:30

В ближайшее время Ростуризм обнародует "черный список" отелей, завышающих цены на время проведения чемпионата мира по футболу. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил руководитель ведомства Олег Сафонов.

 

Январь 21, 2018 - 03:01

Из блога отельера Юниса Теймурханлы: "Я всегда хотел делать карьеру в гостиничной индустрии. И с детства мечтал иметь свою небольшую гостиницу»,— начал нашу беседу молодой малайзиец — генеральный менеджер и акционер одного из самых престижных отелей малайзийской столицы — Куала-Лумпура. 

 

Январь 20, 2018 - 09:53

В связи с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года для Роспотребнадзора в числе основных направлений федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей является обеспечение соблюдения со стороны хозяйствующих субъектов ряда положений, предусмотренных Федеральным законом от 7 июня 2013 года № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 108-ФЗ).