Бразильские отели дорожают, в европейских - падение цен

12 июня в Бразилии возьмёт старт финальный этап двадцатого чемпионата мира по футболу. Стоимость проживания в отелях городов, где будут проходить матчи, по сравнению с маем увеличилась почти в два раза. Самый существенный взлёт цен, согласно данным trivago, отмечен в городе Форталеза + 86%, в Натале этот показатель составил +81% и составил 132 евро в сутки, в то время как в мае за ночь туристы выкладывали 73 евро. В городе Салвадоре стоимость проживания в стандартном двухместном номере составляет 129 евро, а это на 77% выше майского показателя. В городе Куяба, где пройдёт матч между сборной России и Республики Корея стоимость суточного проживания возросла на 64%. Болельщикам придётся заплатить 138 евро, в то время как в мае номер здесь стоил 84 евро. Но наиболее высокая стоимость проживания отмечена в отелях Рио-де-Жанейро, где 22 июня состоится матч между Россией и Бельгией. За ночь в отелях придётся заплатить как минимум 212 евро, что на 48% дороже показателя предыдущего месяца -143 евро.

Самое дешёвое проживание среди городов, принимающих матчи финального тура ЧМ по футболу ФИФА, отмечено в Куритибе, где состоится матч между Россией и Алжиром. Здесь суточное проживание обойдется в 108 евро в сутки.

В европейских же отелях наоборот зафиксировано падение цен в июне. В отелях Севильи с начала месяца цены упали на 31%, в Лиссабоне – на 25%, в Кёльне и Праге цены понизились в среднем на 18%, в Будапеште - на 14%, в Стамбуле, Риме и Барселоне - на12%.

Среди самых выгодных направлений лидерство удерживает София, где средняя стоимость суточного проживания в стандартном двухместном номере держится на отметке 61 евро в сутки. Меньше 80 евро стоит номер в отелях Бухареста и Варшавы, а также популярных испанских городах Сарагоса – 62 евро, Гранада и Валенсия – 78 евро.

В самых дорогих городах Европы Женеве и Венеции цены упали на 2% и 8% соответственно, а в Лондоне стоимость проживания увеличилась на 9%. Самый резкий скачок цен отмечен в июне в Афинах. Здесь стоимость проживания увеличилась по сравнению с маем на 12%.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.

 

Июль 17, 2018 - 09:37

В Петербурге до конца года могут открыться два хостела сети Mad Monkey Hostels. Объекты будут работать по франшизе.