Число отелей в России, входящих в международные сети, возрастет вдвое к 2017 году

Строительство гостиничной недвижимости будет одним из наиболее привлекательных сегментов для девелоперов и инвесторов как из России, так и из за рубежа.

Сейчас, по данным PKF hotelexperts, в России только около 1% отелей принадлежат международным сетям. Лидеры по числу объектов в России: Carlson Rezidor, InterContinental и Accor. Большинство действующих отелей с мировым именем находятся в Москве (около 40%) и Санкт-Петербурге (около 27%).

По прогнозам, в ближайшие пять лет рынок гостеприимства России будет активно развиваться. Заинтересованы в развитии сетей Carlson Rezidor, Hilton Worldwide, Interstate Hotels & Resorts, Marriott International. 

Интерес игроков международного отельного рынка к России возрос в связи с проведением крупных событий мирового уровня. Речь идет о прошлогоднем Саммите стран АТЭС, Универсиаде этого года в Казани, Зимних Олимпийских играх 2014 и, наконец, Чемпионате мира по футболу, который пройдет более чем в 10 российских городах. По мнению аналитиков PKF hotelexperts, определение России в качестве площадки для проведения этих мероприятий открыл превосходные возможности для развития инфраструктуры в российских регионах, в том числе гостиничной.

Согласно данным пограничной службы России, в 2012 году страну посетило около 28,2 млн туристов, по сравнению с 2011 годом их число выросло на 13%, однако если сравнить с данными 2002 года, то рост составил всего 20%.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 21, 2018 - 03:01

Из блога отельера Юниса Теймурханлы: "Я всегда хотел делать карьеру в гостиничной индустрии. И с детства мечтал иметь свою небольшую гостиницу»,— начал нашу беседу молодой малайзиец — генеральный менеджер и акционер одного из самых престижных отелей малайзийской столицы — Куала-Лумпура. Мужчина легко и непринужденно общался по-английски. «Но судьба распорядилась по-другому. Я стал генеральным менеджером этого роскошного отеля

 

Январь 20, 2018 - 09:53

В связи с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года для Роспотребнадзора в числе основных направлений федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей является обеспечение соблюдения со стороны хозяйствующих субъектов ряда положений, предусмотренных Федеральным законом от 7 июня 2013 года № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 108-ФЗ).

 

Январь 19, 2018 - 10:26

Реновация может стать основным трендом строительного рынка в гостиничном сегменте в конце 2018 года, считают эксперты компании Meltzer Group.

 

Январь 19, 2018 - 10:06

За преднамеренное завышение цен на гостиничное размещение во время проведения в России чемпионата мира по футболу будет грозить штраф и отстранение должностных лиц от должности. Об этом предупреждает Роспотребнадзор.