Компании должны заявить о применении нулевых тарифов по страховым взносам за апрель, май и июнь 2020 года

Налоговики уточнили порядок реализации права на освобождение от уплаты страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года.

Данное право предоставлено организациям, включенным в реестр МСП и осуществляющим деятельность в пострадавших от коронавируса отраслях, и ИП, которые ведут деятельность в пострадавших отраслях.

Для них по всем видам социального страхования за указанный период установлен тариф в размере 0 %. Нулевая ставка по страховым взносам применяется ко всем выплатам физлицам за II квартал. При этом период начисления выплат значения не имеет. Это правило применимо ко всем выплатам и не зависит от того, превышен размер предельной базы по данному виду взносов или нет.

Заявить право на применение нулевого тарифа следует при представлении расчета по страховым взносам за полугодие 2020 года с нулевыми начислениями страховых взносов за апрель, май, июнь.

Если плательщик первоначально представил расчет с суммовыми значениями этих взносов, ему необходимо пересчитать их по тарифу 0 % и направить в ИФНС уточненный расчет.

Проверить, распространяется ли на организацию данная льгота, можно при помощи специального сервиса на сайте ФНС https://www.nalog.ru/rn75/business-support-2020/

Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/114916/

Другие новости по теме «Законодательство»

Ноябрь 20, 2020 - 09:33

В Госдуме к первому чтению готовится законопроект об автотуризме. Документ предполагает разработку стандартов и регламентов, в соответствии с которыми будут возводиться придорожные мотели, кемпинги, кафе и другие объекты инфраструктуры, необходимые для развития автотуризма.

 

Ноябрь 20, 2020 - 09:03

Вчера комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи провел круглый стол по проекту федерального закона № 831599-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (в части правового регулирования функционирования единой информационной системы электронных путевок)» перед вынесением его на второе чтение.

 

Ноябрь 19, 2020 - 09:39

России нужен закон о туристическом сборе, позволяющий регионам его применять. Об этом в среду, 18 ноября, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе пленарного заседания верхней палаты парламента.

 

Ноябрь 19, 2020 - 09:15

В Госдуме готовится ко второму чтению законопроект, обязывающий туроператоров и турагентов вносить сведения о проданных турах в единую информационную систему «Электронная путевка».