Costa Cruises представляет круизы для туристов с ограниченными физическими возможностями

Впервые в мировом круизном туризме гости с инвалидностью, в том числе временной неспособностью к передвижению, смогут отправиться на экскурсию по побережью в рамках новых Adagio Tours, средиземноморских круизов на флагманском корабле Costa Diadema. Программа Adagio Tours стартует в январе 2019 года.

Фонд Costa Crociere и AISM (Итальянская Ассоциация рассеянного склероза) разработали программу доступного отдыха: в каждом порту по ходу корабля будет предложена как минимум одна групповая «медленная» экскурсия для гостей, передвигающихся на колясках, родителей с колясками и пожилых туристов. Прогулка по городу — без дополнительной оплаты — будет происходить в темпе, удобном для всех ее участников, давая возможность открыть для себя или заново вдумчиво осмотреть достопримечательности Генуи, Марселя, Барселоны, Палермо, Рима, Пальмо-де-Майорки и Кальяри. Постоянное или временное ограничение мобильности не должно стать препятствием в познании мира вместе с Costa.

Программы экскурсий Adagio Tours были разработаны 15 женщинами с рассеянным склерозом. Они были отобраны и обучены ассоциацией AISM, благодаря инициативе WAT! (Women Accessibility Tourism — Женский Доступный Туризм), финансируемой Фондом Costa Crociere. Некоторые из этих женщин не имели постоянной работы, были заняты неполный рабочий день или недавно закончили обучение, но все они увлечены туризмом. Проходя 160-часовой учебный курс на суше и на бортах Costa, они придумывали и тестировали туры, вникая в каждую техническую деталь как инсайдеры. Они не только помогли сделать доступными основные достопримечательности городов, входящих в программу круизов, но и приобрели специальность в области sustainable tourism — «устойчивого туризма», направленного на уменьшение воздействия на окружающую среду и общество.

Нил Паломба, президент Costa Cruises, обещает, что программа Adagio Tours, включающая «медленные» прогулки без дополнительной оплаты, со временем распространится на все суда флота Costa.

В настоящее время корабли Costa максимально удобны для гостей с ограниченными возможностями. Здесь есть надлежащим образом оборудованные каюты, корабли представляют собой безбарьерную среду. Ассистент гостя, нуждающегося в помощи, путешествует бесплатно. В ресторанах и кафе, у бассейна и в театре на борту есть специальные зарезервированные места.

AISM (Итальянская Ассоциация рассеянного склероза) — некоммерческая организация, занимающаяся всеми аспектами РС с 1968 года. Имеет местные отделения по всей Италии и развитую волонтерскую сеть: 98 региональных офисов, более 60 оперативных групп, более 13 000 добровольцев. С 1998 года AISM сотрудничает с FISM (Итальянский Фондом по борьбе с РС), который занимается поддержкой инноваций в фундаментальных и прикладных исследованиях РС.

Фото Costa Cruises 

Другие новости по теме «Круизы»

Январь 18, 2019 - 09:08

Спрос российских туристов не совпадает с рейтингом предпочтений в морских круизах со стороны западных туристов, опубликованным агентством Bloomberg: наших в первую очередь интересуют направления с удобным перелетом к месту начала круиза, а также имеющие возможность предложить русскоязычный сервис.

 

Январь 14, 2019 - 18:07

Лайнер Silver Whisper компании Silversea отправился в кругосветный 133-дневный круиз, открывая первую главу «Книги странствий», которая будет посвящена этому уникальному насыщенному приключениями путешествию.

 

Январь 12, 2019 - 09:51

На борту морского круизного судна Oasis of the Seas, на котором произошла вспышка норовируса, теоретически могут быть туристы из России. Но лишь в очень малом количестве.  С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Январь 11, 2019 - 09:48

Две тысячи пассажиров новогоднего круиза Princessa Anastasia вместо «пряничной» Риги 1 января наблюдали лишь штормовое море, а в Стокгольм их выпустили спустя 15 часов после прибытия. Туристам объяснили испорченный праздник заботой об их же собственной безопасности, а тем, кто возмущается, предлагают вернуть рижский портовый сбор — 12 евро. А вот чтобы судиться с перевозчиком, придется поехать на Мальту.