Деньги за путевку в Таиланд вернут туристам, доказавшим в суде, что поездка угрожала жизни и здоровью - эксперт

Далеко не все туристы смогут получить деньги при отказе от уже оплаченного тура в Таиланд, сообщил руководитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов в пятницу. Туристы стали отказываться от туров в Таиланд и требовать вернуть им полную их стоимость после того, как органы власти рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в эту страну. Как сказал Г.Мохов Интерфакс-Туризму", расторжение договора и полное возвращение средств возможно только в судебном порядке. По его словам, практика показывает, что суды скептически относятся к прямому применению ст. 14 Закона о туристской деятельности, касающейся безопасности. «В судах грамотно и скрупулезно оценивают воздействие обстоятельств на конкретный договор и конкретного туриста, - пояснил Г. Мохов, - с кем он летит, куда и когда. Насколько в действительности поездка могла угрожать жизни и здоровью туриста». К нынешней ситуацией в Таиланде такой подход имеет самое прямое отношение. Таиланд - страна большая, там есть курорты, пострадавшие от наводнения, где отдыхать даже не столько опасно, сколько некомфортно, и есть курорты абсолютно не затронутые непогодой. Таким образом, туристам в любом случае придется обратиться в суд и там доказать, что поездка угрожала жизни и здоровью, добавил собеседник. Напомним, накануне Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от посещения южных провинций Таиланда из-за непогоды, вызвавшей наводнение.

Другие новости по теме «Финансы»

Декабрь 5, 2019 - 08:48

Минкомсвязь предложила разрешить почтовые переводы денег в безналичной форме. «Почта России» давно пыталась запустить эту услугу, но ей мешали в том числе нормативные ограничения. Если компания их преодолеет, то в сегменте быстрых переводов без открытия счета может появиться новый лидер, полагают эксперты.

 

Ноябрь 27, 2019 - 09:18

Презентация первого европейского эквайрера платежной системы состоится 27 ноября в Лондоне.

 

Ноябрь 25, 2019 - 10:31

Туристы из РФ могут оплатить посещение знаменитого анталийского музея песчаных фигур в рублях. Об этом в пятницу 22 ноября пишет информационное издание ТРТ со ссылкой на заявление директора музея.

 

Ноябрь 25, 2019 - 09:53

По данным Департамента туризма Таиланда, требование минимальных цен на турпакеты вступит в силу с января 2020 года. Ограничение минимальной стоимости путёвки в Таиланд необходимо для предотвращения ценовых войн, демпинга и искоренения бюджетных туроператоров с рынка туристических услуг.