Девушка с кувшином тоже во дворце

КГИОП подготовил проект распоряжения «Об утверждении границ и режима использования территории объекта культурного наследия федерального значения «Дворец Аничков и кабинет его императорского величества». В состав объекта войдет непосредственно сам Аничков дворец и кабинет, расположенные на Невском проспекте, Сервизный корпус, Дом Евсевьева, северный и южный садовый павильоны, конюшни, расположенные на набережной реки Фонтанки, и ворота между конюшнями и кабинетом.

Также в границы включены сад, чугунная и две каменные ограды, ваза и две скульптуры - «Девушка с кувшином» и «Девушка с венком».

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Март 19, 2019 - 16:50

Военно-медицинский музей открывает выставку, которая расскажет о связи «двух ветвей российской культуры»: театра и медицины.

 

Март 18, 2019 - 22:44

Памятник выдающемуся русскому флотоводцу адмиралу Федору Ушакову планируется открыть на площади Труда в центре Санкт-Петербурга в день 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который будет отмечаться в 2020 году.

 

Март 18, 2019 - 10:16

В Петербурге появилась новая бизнес-культурная инициатива – показ собственных квартир горожанам и туристам, чаще – иностранным. Слово «музей» используем в кавычках: по закону музеи, в том числе частные, могут находиться только в нежилых помещениях.

 

Март 15, 2019 - 17:10

«Возвращение Пьера Жильяра» – так называется документальный фильм, посвященный учителю французского языка детей последнего российского императора Николая II, наставнику наследника цесаревича Алексея.