Для постояльцев рижских гостиниц могут ввести туристический налог

В 2014 году гостям Риги, возможно, придется платить туристический налог. Городская дума сейчас рассматривает возможность введения в следующем году этого налога. Как отметил Максим Толстой, руководитель комитета, регулирующего вопросы развития латвийской столицы, за ночь проживания в рижских гостиницах с туристов предполагается взимать порядка одного-двух евро туристического налога. При этом, размер налога будет напрямую зависеть от стоимости размещения в номере отеля. Еще одним значимым туристическим проектом, который планируют запустить в Риге в 2014 году, является сертификация туристических гидов. Из-за того, что в последнее время в латвийской столице участились случаи мошенничества, связанные с гидами по туризму, и возникла необходимость проводить сертификацию этих работников туриндустрии. Сертифицировать туристических гидов в Риге начнут уже в январе следующего года. Проводить сертификацию будут представители специальной комиссии. В состав этой комиссии войдут работники туриндустрии, а также представители гостиничного бизнеса, этнографы, краеведы и специалисты Бюро по туристическому развитию Рижской думы.

Стоимость прохождения первой сертификации для туристических гидов составит 70 евро. При этом, теперь гидам по туризму в Риге каждые три года придется заново подтверждать свою сертификацию. Пересдача каждые три года будет стоить уже 50 евро. Как отметил Максим Толстой, за такие относительно небольшие деньги можно будет дать гарантию того, что рижских гостей не обманут. Всего же сертификацию должны пройти около двухсот гидов. Завершиться этот процесс должен уже в апреле следующего года.

Стоит отметить, что среди российских туристов столица Латвии является одним из самых любимых направлений для путешествий. Популярность Риги у путешественников из России связана с тем, что до этого города удобно добираться. Ко всему прочему, для того, чтобы осмотреть красивые рижские достопримечательности, совершенно не обязательно быть состоятельным человеком. Индустрия гостеприимства Риги сейчас предлагает огромный выбор вариантов временного размещения как для богатых туристов, так и для бюджетных путешественников. Сейчас почти все гостиницы города вполне современны. Рижские гостиницы предлагают своим гостям сервис европейского уровня. Есть в Риге и дорогие отели, занимающие старинные здания.

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 22, 2018 - 03:30

Согласно данным, опубликованным Администрацией президента Данило Медины, за последние шесть лет в Доминиканской Республике было построено 79 новых отелей, и 45 гостиничных объектов были обновлены.

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:40

Инцидент с четой британских туристов в одной из гостиниц Хургады спровоцировал массовые проверки египетских отелей. Объектам  размещения, в работе которых будут обнаружены серьезные нарушения, грозят большие штрафы и даже закрытие.

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:12

Новый отель Al Seef Hotel by Jumeirah расположен на южной набережной Dubai Creek, в районе Al Seef - центре старого города, в 15-ти минутах езды от международного аэропорта Дубая.

 

Сентябрь 19, 2018 - 10:05

"Оплатили тур по акции раннего бронирования, сразу внесли сумму, радовались, что муки выбора позади. Приехали, а нам говорят: "Овербукинг!" Так в нашем лексиконе появилось новое слово", — грустно рассказывают туристы о минувшем высоком сезоне.