Dusit усиливает присутствие на Ближнем Востоке новой совместной компанией в Королевстве Саудовская Аравия

Имея за плечами более десяти лет управления отелями на Ближнем Востоке, ведущая азиатская гостиничная группа Dusit International усиливает свое присутствие в Совете по сотрудничеству стран Персидского залива (GCC) подписанием соглашения с партнером в Королевстве Саудовская Аравия. Dusit International и региональный отельер Dyar Hotels and Resorts провели церемонию подписания, учреждающую совместную компанию по гостиничному управлению. Dyar имеет более 30 лет опыта владения и управления отелями в регионе Персидского залива, что вкупе с 65-летним опытом Dusit поможет создать по-настоящему особенный продукт на гостиничном рынке Ближнего Востока.

У новой компании отличный старт – уже подтверждены три проекта в стадии разработки. Первый отель премиального бренда Dusit Thani расположится в Джидде, еще два представят в Джидде и Дохе бренд «нового поколения» dusitD2, последний представитель которого недавно открылся в Найроби, Кения.

Ведутся переговоры еще о пяти отелях в священных городах Мекка и Медина, где только в 2014 году побывало 18 миллионов гостей, а по прогнозам к 2020 году эта цифра увеличится до 23 миллионов. Этот особый рынок находится в ведении дочерней компании Dyar, Nebras for Tourism Development – одной из 48 компаний, уполномоченных Министерством хаджа выдавать религиозные туристические визы.

Выездной туризм из Королевства Саудовская Аравия также значительный. Почти 30% прибывающих в Дубай, где Dusit присутствует уже более 14 лет, приходится на Саудовскую Аравию – это более полутора миллионов путешественников в год.

Рынок гостеприимства и туризма Саудовской Аравии находится на подъеме: уже сегодня воплощаются крупные инфраструктурные проекты, такие как расширение международного аэропорта короля Абдулазиза в Джидде, который к 2035 году сможет принять 80 миллионов гостей, а также строительство скоростной железной дороги Haramain, которая свяжет Джидду и Мекку. В ближайшие годы рынок пополнится более 30 тысячами гостиничных номеров и превратится в один из наиболее динамично развивающихся рынков мира.

«Мы давно задумывались о работе на территории Королевства, – поделился господин Чанин Донаваник, управляющий и генеральный директор Dusit International. – Мы гордимся партнерством с Dyar Hotels and Resorts – их локальный опыт имеет неоценимое значение для успеха Dusit в Саудовской Аравии. Мы уверены, что союз ведущей международной гостиничной цепочки и регионального оператора гарантируют нам блестящие перспективы».

«Обе компании, Dusit и Dyar, являются семейным бизнесом и разделяют общие принципы управления. Теперь мы едины в рамках совместного предприятия, – рассказал Халид Аль Хаттами, глава Dyar Hotels and Resorts. – Это позволит компаниям дать рынку новый оригинальный продукт, впитавший все лучшее из азиатских и ближневосточных традиций гостеприимства, здесь в Королевстве Саудовская Аравия».

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.