Dusit усиливает присутствие на Ближнем Востоке новой совместной компанией в Королевстве Саудовская Аравия

Имея за плечами более десяти лет управления отелями на Ближнем Востоке, ведущая азиатская гостиничная группа Dusit International усиливает свое присутствие в Совете по сотрудничеству стран Персидского залива (GCC) подписанием соглашения с партнером в Королевстве Саудовская Аравия. Dusit International и региональный отельер Dyar Hotels and Resorts провели церемонию подписания, учреждающую совместную компанию по гостиничному управлению. Dyar имеет более 30 лет опыта владения и управления отелями в регионе Персидского залива, что вкупе с 65-летним опытом Dusit поможет создать по-настоящему особенный продукт на гостиничном рынке Ближнего Востока.

У новой компании отличный старт – уже подтверждены три проекта в стадии разработки. Первый отель премиального бренда Dusit Thani расположится в Джидде, еще два представят в Джидде и Дохе бренд «нового поколения» dusitD2, последний представитель которого недавно открылся в Найроби, Кения.

Ведутся переговоры еще о пяти отелях в священных городах Мекка и Медина, где только в 2014 году побывало 18 миллионов гостей, а по прогнозам к 2020 году эта цифра увеличится до 23 миллионов. Этот особый рынок находится в ведении дочерней компании Dyar, Nebras for Tourism Development – одной из 48 компаний, уполномоченных Министерством хаджа выдавать религиозные туристические визы.

Выездной туризм из Королевства Саудовская Аравия также значительный. Почти 30% прибывающих в Дубай, где Dusit присутствует уже более 14 лет, приходится на Саудовскую Аравию – это более полутора миллионов путешественников в год.

Рынок гостеприимства и туризма Саудовской Аравии находится на подъеме: уже сегодня воплощаются крупные инфраструктурные проекты, такие как расширение международного аэропорта короля Абдулазиза в Джидде, который к 2035 году сможет принять 80 миллионов гостей, а также строительство скоростной железной дороги Haramain, которая свяжет Джидду и Мекку. В ближайшие годы рынок пополнится более 30 тысячами гостиничных номеров и превратится в один из наиболее динамично развивающихся рынков мира.

«Мы давно задумывались о работе на территории Королевства, – поделился господин Чанин Донаваник, управляющий и генеральный директор Dusit International. – Мы гордимся партнерством с Dyar Hotels and Resorts – их локальный опыт имеет неоценимое значение для успеха Dusit в Саудовской Аравии. Мы уверены, что союз ведущей международной гостиничной цепочки и регионального оператора гарантируют нам блестящие перспективы».

«Обе компании, Dusit и Dyar, являются семейным бизнесом и разделяют общие принципы управления. Теперь мы едины в рамках совместного предприятия, – рассказал Халид Аль Хаттами, глава Dyar Hotels and Resorts. – Это позволит компаниям дать рынку новый оригинальный продукт, впитавший все лучшее из азиатских и ближневосточных традиций гостеприимства, здесь в Королевстве Саудовская Аравия».

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 19, 2018 - 19:08

PASTA PESTO DAY: вкусный проект в помощь Генуе

Заказав в ресторане пасту с песто, вы поможете Генуе и Лигурии!

Генуэзский песто – второй по популярности соус в мире, номинированный на внесение в список Нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:57

Компания AST Inşaat Turizm, которой принадлежал знаменитый отель Mardan Palaceв Кунду (Анталья), управляемая сыновьями Тельмана Исмаилова, признана банкротом турецким судом.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:51

«Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки на курорты Египта», - заявил в среду вечером Президент России на совместной пресс-конференции со своим египетским коллегой. Пока это лишь политическое решение, и его реализация может растянуться на неопределённое время - от нескольких недель до нескольких месяцев, как это уже было с открытием рейсов в Каир, старт которых растянулся на целых 4 месяца.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:14

Аналитическая служба АТОР посчитала, сколько стоили этим летом туры на юг России и в Турцию в отели разных категорий. В наиболее выигрышном положении по сравнению с турецкими отелями со «все включено» оказались отели 3* с AI в Краснодарском крае.