Нарва - зимние приключения в Эстонии

Добро пожаловать в Нарву, которая является третьим по величине городом Эстонии! Интересное географическое положение на границе России и Европейского союза и многовековая история делают Нарву уникальным туристическим объектом не только для Эстонии, но и для всей Европы.

Нарва прекрасна круглый год, каждый сезон предлагает посещающим город туристам свои запоминающиеся впечатления и множество возможностей для отдыха. Чтобы не упустить ни одной из них, возьми в Нарвском туристическом инфоцентре аудиогид или изучи город с помощью приложения-квеста «Нарвское кольцо».

Нарвский замок, который возвышается на берегу глубокой и быстрой реки Нарвы на границе с Россией, является не только важнейшей достопримечательностью города, но и местом проведения множества мероприятий. Сейчас в крепости расположен Нарвский музей, в котором летом 2020 года открылась новая интерактивная экспозиция, знакомящая с историей города. По традиции нарвский замок предлагает детям и их родителям свою рождественскую программу «Уютное Рождество». С 27 ноября по 9 января вы сможете поучаствовать во всем, что делает Рождество таким особенным.


Нарвский замок, фото (с) Ольга Смирнова


Зима в Нарве, фото (с) Ольга Смирнова


Нарвский замок, фото (с) Ольга Смирнова


Нарвская набережная, фото (с) Юлия Станцик


Пороховой погреб, фото (с) Наталья Левицкая

Приходи прогуляться и по очаровательным зимним улочкам старого города Нарвы, познакомься со старейшим парком города, расположенным на вершине бастиона, Тёмным садом. Спуститесь в мистические и чарующие подземные ходы - казематы бастиона Виктория, хранящие многовековые тайны, и, быть может, вы даже столкнетесь лицом к лицу с их обитателями, летучими мышами!

Зима - не повод отказывать себе в удовольствии прокатиться на велосипеде вдоль красивейшего знаменитого Нарвского променада, пасположенного в самом центре исторической Нарвы. В велосипедном прокате пляжного здания Joaorg для этого имеются фатбайки - велосипеды, предназначенные для использования в трудных погодных условиях.

Зима в Нарве


Нарвская набережная, фото (с) Алеся Матросова

Нарвская церковь, фото (с) Ольга Смирнова


Зима в Нарве, фото (с) Ольга Смирнова


Зима в Нарве, фото (с) Ольга Смирнова

Зима в Нарве, фото (с) Ольга Смирнова

Зима в Нарве, фото (с) Ольга Смирнова

В зоне отдыха и спорта Äkkeküla можно сполна насладиться зимними радостями! Здесь и лыжная трасса с прокатом снаряжения, и саночная горка, и всесезонный тюбинг. А для малышей есть поляна снеговиков. Также тут можно приобрести горячие напитки и перекус для уютного пикника. Нередко встречаются и обитатели местных лесов – белочки. А на коньках можно покататься на катке под открытым небом возле Спортхолла.


Катание на лыжах в Нарве, фото: SA NLA

Согреться после зимних забав или оздоровительной прогулки вдоль пляжа Нарва-Йыэсуу, наполненной сосновым ароматом, лучше всего в одном из спа-комплексов этого курортного города: Noorus SPA, Meresuu SPA или Narva-Jõesuu Ravispaa.

Источник

Фото (c) Visit Estonia


www.visitestonia.com
При поддержке Европейского фонда регионального развития

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Партнерский»

Август 22, 2022 - 09:12
Ежегодная онлайн-конференция "Правовое регулирование туристской деятельности, Новое в законодательстве" , посвященная нововведениям в туристском законодательстве, организаторами которой традиционно выступают Российский союз туриндустрии на Северо-Западе и компания «Трэвел Экспо», пройдет 08-09 сентября 2022 года в онлайн-формате.

 

Июль 1, 2022 - 12:00

Не случайно Уганду называют "Африканской жемчужиной" - именно здесь расположено единственное на Земле место, где обитают серебристые гориллы.

 

Июнь 28, 2022 - 14:24

Компания WildTrek Safaris приглашает в Кению, в сафари тур на Великую Миграцию Животных с 24 июля по 01 августа 2022 года в сопровождении профессионального русскоговорящего гида

 

Июнь 27, 2022 - 14:59

Shurooq стартовал проект курорта в Хорфаккане, в 5* отелем, жилым комплексом и аквапарком. Параллеьно продолжается работа над курортом Lux Al Jabal Resort на склоне горы Соуэйфа.