Патрик Бьюкенен: Закат Европы близок, доминировать будет Азия

Американский политик Патрик Бьюкенен, размышляя в статье для The American Conservative, заявил о «закате» Европы и о том, что будущее принадлежит Азии.

По его мнению, несколько факторов способствовали переориентации США в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона. Во-первых, именно в Азии располагаются:

• крупнейшие, после США, мировые экономики - Япония и Китай;
• 6 из 9 ядерных держав;
• самые густонаселенные страны.

Во-вторых, отмечает Бюкенен, в Европе к настоящему моменту накопилось множество проблем. Выход из ЕС Великобритании и ее альянс AUKUS с Австралией и США подтверждают отдаление страны от европейских стран. Возмущенная срывом сделки по поставкам подлодок Франция дистанцировалась от союзников по НАТО. Выборы в Германии также вызывают беспокойство.

Партия ХДС набрала лишь четверть голосов избирателей в Германии, что случилось впервые за всю историю. И, считает эксперт, ни один из потенциальных канцлеров не может сравниться с Ангелой Меркель, "фактическим лидером Европы", не обладая достаточным и сопоставимым авторитетом.

В числе европейских проблем Патрик Бьюкенен отметил и внутриполитические споры: Шотландия хочет отделиться от Великобритании, Каталония - от Испании, Сардиния не прочь стать самостоятельной и выйти из состава Италии. Венгрия и Польша в затянувшемся конфликте с Брюсселем из-за реформ, а южные страны страдают от наплыва мигрантов.

Фото (с) sensei-yoda.blogspot.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 27, 2022 - 09:48

Доступность Турции для российских туристов помогает сократить долги со стороны туроператоров. Об сообщила журналистам в пятницу глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе рабочей поездки в Екатеринбург.

 

Июнь 27, 2022 - 09:38

В середине июня из Финляндии пришли сразу две позитивные для россиян новости: с 30 июня страна снимает коронавирусные ограничения на въезд для иностранных туристов, а с 1 июля отменяются ограничения на прием визовых заявлений от граждан РФ. Это значит, что российские туристы могут снова прилетать в страну на доковидных условиях, а вот приехать на поезде, машине или автобусе пока нельзя. О том, как туристам доехать до Финляндии и когда ждать автобусных туров — в материале «Известий».

 

Июнь 24, 2022 - 09:44

Вероятность цунами в Средиземноморье в ближайшие 30 лет, с волной более одного метра, достигает 100%, свидетельствует статистика.

 

Июнь 23, 2022 - 09:41

Что мешает развитию туризма в Башкортостане. Регион посетило около 3.5 млн человек за 2021-й год, но что можно сделать для увеличения турпотока?