Вина Европы с 2022 года будут содержать калорийность на этикетке

Новое соглашение в рамках европейской единой сельскохозяйственной политики: к концу 2022 года калорийность также будет указываться на винных этикетках.

В Брюсселе было достигнуто новое (предварительное) соглашение в рамках единой сельскохозяйственной политики. К концу 2022 года калорийность (или энергетическая ценность) также должна указываться на этикетках вин.

Средняя калорийность вин составляет 70 калорий на 100 мл вина, что означает два стакана во время еды (всего 140 калорий)- оптимальная доза, которая рекомендуется в средиземноморской диете.

Но это еще не все: на этикетке будет QR-код, который позволит потребителям также проверять ингредиенты и возможные аллергены.

В частности, вино, произведенное в Европейском Союзе и, следовательно, также в Италии, будет лидером в мире по обеспечению прозрачности: ЕС пытается  предотвратить превращение этикетки в своего рода «листовку», написанную микроскопическими буквами на слишком многих языках.

Все станет возможным с появлением цифровой или электронной маркировки. Именно эта технология облегчает жизнь винодельням, которые предлагают широкий ассортимент продукции как с точки зрения упаковки, так и с точки зрения управления складом. Поскольку законодательство ЕС одинаково для всех потребителей в Европейском союзе, существовал риск необходимости печатать этикетки на более чем 22 языках с дифференцированной доставкой в ​​соответствии с различными целевыми рынками. Если бы не цифровая маркировка, это было бы катастрофой.

Фото (с) trufflesandtrifles.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.