Эвакуация 137 пассажиров севшего на мель в Карелии теплохода завершена

Эвакуация 137 пассажиров теплохода "Попов", который сел на мель на Беломоро-Балтийском канале в Карелии, завершена. Экипаж остался на судне, сообщили во вторник ТАСС в ФБУ "Беломорканал".

"Все пассажиры перевезены на теплоход "Тимирязев". Экипаж остается на судне, которое будут снимать с мели", - сказал сотрудник центральной диспетчерской службы.

Ранее сообщалось, что 20 июня в 02:30 мск теплоход "Попов" (порт приписки - Нижний Новгород) со 137 пассажирами на борту сел на мель на Беломоро-Балтийском канале (длина 1275 км - прим. ТАСС) между 11-м и 12-м шлюзами на территории Сегежского района. Была проведена эвакуация пассажиров. По данным МЧС, пострадавших нет.

Как сообщил корреспонденту ТАСС источник в круизной компании "Гама", от которой работал теплоход, он совершал первый туристический рейс на Соловецкие острова. "Это был первый туристический рейс был на Соловецкие острова. В прошлом году теплоход по этому маршруту выполнял только корпоративный рейс", - уточнил собеседник агентства.

По факту инцидента с теплоходом транспортная полиция проводит проверку.
О компенсациях

Пассажиры теплохода "А.С. Попов", севшего во вторник на мель в Беломоро-Балтийском канале у берегов Карелии, смогут в индивидуальном порядке решить вопрос с выплатой компенсации. Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

"Пассажирам теплохода будет оказана вся необходимая помощь, предоставлено питание и проживание. В ближайшее время пассажиров доставят в Медвежьегорск, откуда автобусом перевезут в Петрозаводск и разместят в гостиницах, - говорится в сообщении. - Вопросы, связанные с продолжением тура либо компенсацией, будут решаться с каждым туристом индивидуально. Все права туристов защищены".

Ранее представители организатора круиза, компании "Гама", уже подтвердили ТАСС, что фирма произведет возмещение стоимости путевок туристам, путешествие которых было прервано, в соответствии с действующим законодательством.
http://tass.ru/proisshestviya/4350708

Фото 888travel.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 20, 2019 - 04:40

Угон яхты за 2 млн долларов в Мармарисе организовал полковник ВС России Олег Попилов, сообщает информационное издание Milliyet 18 августа 2019 года. Член банды Анатолий Шутов задержан в Москве Российской полицией.

 

Август 18, 2019 - 19:12

 "На Шоссе Энтузиастов в районе пересечения с 1-ой Владимирской улицей автобус въехал в опору светофора, погибших нет. Автобус экскурсионный, принадлежит частному лицу", — сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

 

Август 18, 2019 - 10:58

Туристический автобус врезался в мачту городского освещения на востоке Москвы.

 

Август 17, 2019 - 12:45

 Рейс авиакомпании Nordwind, несмотря на предостережения представителей турецкого аэропорта, вылетел из Антальи в Петербург в десять часов вечера 16 августа. В хабе они встретили рассвет и проводили закат, но заснуть должны дома.