В Европе назвали самые гостеприимные города

Наиболее гостеприимным городом Европы стал Будапешт. Данный вывод сделал туристический портал HouseTrip.com. Города получали оценки экспертов, исходя из принципов максимального психологического комфорта для туристов, передает РБК. Вторым по уровню гостеприимства среди европейских городов стал Лиссабон, следом за ним, на почетном третьем месте, оказался Амстердам.

Руководитель портала Арнод Бертран отметил, что уровень цен в Будапеште относительно невысок, при этом город славится отличным качеством сервиса. Он пояснил, что туристам оказывают услуги на таком уровне, на котором они хотели бы их получить за относительно небольшие деньги. Оттого пребывание гостей города в Будапеште становится в городе особенно комфортным.

По мнению игроков рынка, популярность Будапешта у туристов практически не зависит от сезона. Этого не скажешь про ряд других европейских городов. По мнению туристов, самым комфортным «весенним» городом стал Париж. Амстердам лучше посещать осенью, считают путешественники, а Рим — летом. Что касается зимы, то туристы уверены, что лучше всего для таких поездок подходит столица Германии — Берлин.

На днях был составлен и другой ежегодный рейтинг. Он отражает качество жизни в разных городах Италии. По итогам 2013 года лидирующие позиции в нем получила провинция Тренто. На этот раз она опередила соседний Больцано, пишет Euromag.ru. Тренто стал лучшим по 36 пунктам, распределенным на 6 групп (общественный порядок, свободное время, уровень жизни, работа, окружающая среда, население, здравоохранение). На третьем месте в списке лучших городов для жизни находится Болонья, на четвертом — Беллуно, на пятом — Сиена.

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 21, 2018 - 10:07

Как повысить экономическую отдачу от въездного туризма, на каких рынках фокусироваться, какие меры помогут стимулировать приток иностранных туристов в российские регионы – эти и другие вопросы экспорта туристических услуг обсудили участники секции «Туризм» в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.  

 

Ноябрь 20, 2018 - 12:58

Норвежская столица – прекрасное место для знакомства с рождественскими традициями страны.

 

Ноябрь 20, 2018 - 10:09

Бывший гендиректор книготорговой сети «Буквоед» Денис Котов вместе с сыном миллиардера Давида Трактовенко Вячеславом и еще несколькими партнерами вложат около 100 млн рублей в запуск платформы BeSt. Petersburg. Стартап объединит в себе функции агрегатора культурных и туристических мероприятий Петербурга, сервиса для заказа индивидуальных экскурсий и информационного ресурса.

 

Ноябрь 20, 2018 - 03:35

В стенах Большого Санкт-Петербургского цирка (Цирка Чинизелли), где также находится уникальный музей циркового наследия, во второй день работы VII Международного культурного форума в секции «Цирк и уличный театра», подсекции «Индустрия цирка», прошел круглый стол по вопросам сохранения циркового наследия.