В Европе проданы две гостиницы

Сделка по продаже двух элитных отелей Европы- Hilton Sofia и Sheraton Krakow-состоялась.Как сообщает пресс-служба Jones Lang LaSalle , выступившая эксклюзивным консультантом компании Quinn Insurance и ее управляющих из Grant Thornton Dublin, общая сумма сделки составила 62 миллиона евро.

Отель Sheraton Krakow находится вблизи Вавельского замка в Кракове, второго по величине города Польши, на берегу реки Вистула.Краков, город со старинной архитектурой и интересным историческим прошлым, на сегодняшний день является одним из самых популярных туристических центров страны. Отель с номерным фондом в 232 номера был открыт в 2004 году. Гостиницу приобрёл французский инвестор и гостиничный оператор- компания Algonquin. Сумма сделки по продаже отеля Sheraton Krakow составила 38 миллионов евро, по 164 тысячи за номер.

Болгарский отель Hilton Sofia расположен практически в центре города, недалеко от одной из главных дорожных магистралей Софии. Находится в управлении международной компании Hilton. Новость о продаже гостиницы вызвала ажиотаж среди игроков гостиничного рынка. Отель продали консорциуму местных компаний за 24 миллиона евро, 98 тысяч евро за номер. "За последние три года продажа этих отелей стало первой крупной сделкой в сфере гостиничной недвижимости в Центральной и Восточной Европе,-комментирует исполнительный вице-президент Hotels & Hospitality Group компании Jones Lang LaSalle в Лондоне Ангус Уэйд. Поскольку разница в ценах между этим регионом и развитыми странами Западной Европы ощутима, интерес к коммерческой недвижимости стремительно растёт. В 2014 году ожидается повышенный интерес инвесторов к недвижимости Центральной и Восточной Европы как выгодному капиталовложению. Проведение этих сделок укрепило позиции Jones Lang LaSalle в регионе.

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 2, 2019 - 04:21

Мобильные приложения для путешествий исследовало Роскачество. Всего были протестированы 22 популярных приложения в российском сегменте App Store и Google Play.

 

Май 1, 2019 - 10:22

В Баку открылось официальное представительство туроператора «Музенидис Трэвел» – Mouzenidis Travel Azerbaijan.

 

Апрель 30, 2019 - 17:13

Уважаемый Александр Дмитриевич!  В Санкт-Петербурге сложилась критическая ситуация в отрасли пассажирских перевозок автобусами.

 

Апрель 26, 2019 - 08:56

Публикация РБК о турах за 38 рублей, которыми якобы отчитались некоторые туроператоры перед Ростуризмом, вскрыла большую проблему – несоразмерность отчислений во всевозможные фонды «Турпомощи», приводящих к неподъёмной финансовой нагрузке на бизнес.