Shimanami Kaido - 60 км морских видов с 9 мостов между островами в Японии

Симанами Кайдо - 60-километровая магистраль над Внутренним японским морем Сэто, которая соединяет город Имабари на острове Сикоку с префектурой Хиросима на Хонсю.  

Путь пролегает по девяти мостам, каждый из которых представляет собой архитектурное чудо. Проехаться можно как на машине, так и на велосипеде – по оборудованным дорожкам, что вызывает особенный интерес у туристов, ведь это лучший в Японии веломаршрут. Официальный сайт маршрута здесь >>

Мягкий климат, сверкающее бирюзовое море, белые песчаные пляжи, гипнотические водовороты, а ещё музеи, сады, храмы.  В пути – множество достопримечательностей и открытий.

Лучшие виды найдёте на смотровой площадке Ханагури Сэто и на горе Киро. Если хотите узнать больше о местной флоре, отправляйтесь в Цитрусовый парк Сэтода или в Цветочный центр Инносима.

В музее Мураками Суйгун познакомитесь с интригующей историей пиратства на Сикоку. А в старинном святилище Оямадзуми-дзиндзя посмотрите самую большую в стране коллекцию самурайских доспехов и мечей.

Автомагистраль Симанами Кайдо (Эхимэ)

На велосипеде по островам Внутреннего Японского моря. Скоростная автомагистраль Симанами Кайдо соединяет города Ономити и Имабари. На этом 70-километровом маршруте вас ждёт сверкающее море, белые песчаные пляжи и потрясающие зелёные острова, а также удивительные музеи, сады и храмы. Путь пролегает по нескольким мостам, каждый из которых представляет собой архитектурное чудо. Отправляйтесь в дорогу на машине или велосипеде.

Рекомендуем

• Попробовать фирменное мороженое каждого острова - с солью, розой и разнообразными местными фруктами
• Посетить стильные и интересные музеи Токоро и Тойо Ито
• Полюбоваться на водовороты пролива Курусима

Как добраться

Вы без труда доедете до Симанами Кайдо как из Хиросимы, так и из Эхимэ. Велосипеды можно взять напрокат или оставить в любом из 14 велопарков на маршруте.

Станция Onomichi находится в 20 минутах от станции Fukuyama (остановка синкансэна Sanyo в 15 минутах от Хиросимы). Есть также станция Shin-Onomichi, но она далеко от центра города Ономити. Садитесь на сверхскоростной экспресс JR Sanyo до станции Onomichi из Хиросимы или Окаямы: поездка займёт около полутора часов. Пункт проката велосипедов находится в пяти минутах от вокзала и недалеко от начала велотрассы.

Это интересно

Мосты соединяют острова Мукаисима, Инносима, Икутидзима, Омисима, Хакатадзима и Осима. Дорога тянется от города Ономити в префектуре Хиросима до города Имабари в префектуре Эхимэ

Татара Охаси - второй по длине вантовый мост в мире

По всей длине магистрали Симанами Кайдо идут размеченные велосипедные дорожки, что делает поездку на велосипеде лёгкой и безопасной


Фото (с) visithiroshima.net

Прекрасная поездка

Упорные и тренированные велосипедисты могут проехать 70 километров маршрута за день, но мы рекомендуем потратить на это путешествие два-три дня. Это позволит вам полюбоваться местными красотами, не прилагая лишних физических усилий. Вы можете останавливаться в небольших гостиницах на островах и знакомиться с местными жителями.


Фото (с) en.matsuyama-sightseeing.com

Маршруты и прокат велосипедов

Хотя многие туристы начинают свой путь из Ономити, поездка из Имабари много проще. От Мацуямы на экспрессе Shiokaze/Ishizuchi примерно пять минут до Имабари. На станции Имабари можно взять напрокат велосипед и доехать до начала маршрута - или отправиться на такси к прокатному терминалу Sunrise Itoyama, а уже оттуда начать своё велопутешествие.


Фото (c) tripadvisor

Синие воды и монументальные мосты

Полюбуйтесь потрясающими мостами над бирюзовыми водами Внутреннего Японского моря. Самый лучший вид открывается со смотровой площадки Ханагури Сэто на острове Омисима и с горы Киро на Осиме.


Фото (с) Wikimedia

Розы и другие растения

Благодаря мягкому климату Эхимэ растительность здесь очень разнообразна. На острове Осима вы увидите сотни сортов роз всех видов и расцветок. Если хотите узнать больше об островной флоре, отправляйтесь в Цитрусовый парк Сэтода или в Цветочный центр Инносима.


Фото (с) japantravel.com

Пираты и картины

В музее Мураками Суйгун можно познакомиться с интригующей историей пиратов в этом регионе. Если же захочется полюбоваться произведениями искусства, посетите музеи Омисима, Хираяма Икуо, Токоро и Тойо Ито.


Фото (с) setouchifinder.com

Храмы и самурайские реликвии

Пройдите по стопам самураев в святилище Оямадзуми на Омисиме. Коллекция представленных здесь самурайских доспехов - самая большая в Японии. По прибытии в Ономити рекомендуем посетить  храмы на склонах холмов.


Фото (с) japanvisitor.com

Подкрепитесь в пути

На каждом острове предлагают деликатесы, которые не оставят вас равнодушными. Рамэн с икрой минтая из Хакаты, жареные рисовые лепёшки окономияки, угри и мороженое - восхитительные угощения, которые укрепят ваши силы во время путешествия на велосипеде. На Мукаисиме рекомендуем заглянуть на фабрику по производству газированных напитков Goto или шоколадную фабрику Ushio Chocolatl.


JNTO в России http://www.visitjapan.ru
Москва, Брянская ул., д. 5, этаж 3
Тел. +7 (495) 995-0120 Факс +7 (495) 995-0145

Фото  (с) Японская национальная туристическая организация JNTO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Партнерский»

Август 22, 2022 - 09:12
Ежегодная онлайн-конференция "Правовое регулирование туристской деятельности, Новое в законодательстве" , посвященная нововведениям в туристском законодательстве, организаторами которой традиционно выступают Российский союз туриндустрии на Северо-Западе и компания «Трэвел Экспо», пройдет 08-09 сентября 2022 года в онлайн-формате.

 

Июль 1, 2022 - 12:00

Не случайно Уганду называют "Африканской жемчужиной" - именно здесь расположено единственное на Земле место, где обитают серебристые гориллы.

 

Июнь 28, 2022 - 14:24

Компания WildTrek Safaris приглашает в Кению, в сафари тур на Великую Миграцию Животных с 24 июля по 01 августа 2022 года в сопровождении профессионального русскоговорящего гида

 

Июнь 27, 2022 - 14:59

Shurooq стартовал проект курорта в Хорфаккане, в 5* отелем, жилым комплексом и аквапарком. Параллеьно продолжается работа над курортом Lux Al Jabal Resort на склоне горы Соуэйфа.