Германия упростит выдачу виз россиянам

Посольство Германии в России упростит процедуру выдачи виз представителям деловых кругов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Российско-Германскую внешнеторговую палату (ВТП).

В первом квартале 2014 года в московском визовом центре откроется специальное окно для оформления виз работникам российских компаний — членов внешнеторговой палаты, и сопровождающих их лиц.

"Теперь организовать деловую поездку в Германию и ответить на запрос немецких партнеров можно будет намного быстрее", — считает президент ВТП Райнер Зеле.

По его словам, необходимость упрощения визовых процедур в отношениях с Россией прописана в коалиционном договоре будущего федерального правительства ФРГ. В ВТП входят более 870 крупнейших немецких и российских компаний, а также компании из других стран мира.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 16, 2018 - 15:23

21 декабря 2018 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Куба, подписанное в городе Москве 22 мая 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:32

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

 

Ноябрь 14, 2018 - 10:07

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:41

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.