Туристы рассказали, как сэкономить при покупке круиза

Чтобы существенно сократить расходы на морскую поездку, нужно искать путешествия с репозиционированием: этом случае порт посадки и высадки отличаются.

После завершения плавания к стартовой точке (если удобна именно она) или домой туристы добираются самостоятельно.

Опытные туристы рассказали, как найти бюджетный круиз, сообщает Express.

Купить такую путевку можно на рейсы, при которых корабль меняет регион, например, при смене сезона, и перемещается из одного полушария в другое. Такой переход случается один-два раза в год, и это тоже круиз, но его стоимость может быть в разы ниже обычной.

"Так мы путешествовали через Атлантику — из Европы на Карибы", — вспоминает один из пользователей.
В таких поездках пассажиров, как правило, меньше, почти не бывает детей, отмечает другой турист. За небольшие деньги отдыхающие могут жить в самых комфортабельных номерах, участвовать в мероприятиях на борту.

Минусы тоже есть: команда меньше, чем на регулярном маршруте, часто неопытные сотрудники, и это сказывается на скорости обслуживания. Поскольку не отработана процедура посадки и высадки в новом порту и прохождение таможни, этот процесс занимает больше времени. А еще в таких круизах чаще бывают неработающие санузлы и сломанная мебель — ремонт только предстоит, отмечают пользователи.

Фото (с) CC BY 2.0 / Paula Funnell / Black Watch

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Круизы»

Май 21, 2022 - 12:10

В Северной столице обсуждают развитие водного транспорта

 

Май 16, 2022 - 15:49

После отказа Costa Cruises принимать новые заявки россиян, какие другие возможные варианты круизного отдыха за рубежом остались "на плаву?"

 

Май 16, 2022 - 10:43

Почему у россиян стали популярны путешествия на лайнерах

 

Май 16, 2022 - 09:26

С мая по ноябрь круизный лайнер Crown Iris доставит из Хайфы в Ларнаку около 20 тысяч туристов