Главная финская газета Helsingin Sanomat открыла раздел на русском языке

На сайте крупнейшего финского издания Helsingin Sanomat ("Хельсинки сегодня") во вторник, 3 декабря, появился специальный раздел для россиян под названием "HS по-русски". Материалы в этом разделе в основном предназначены для туристов и их пока немного.

Вот заголовки этих материалов: "Пожелание Халонен (ред. dp.ru – экс-президент Финляндии Тарья Халонен): ремонт библиотеки - начало процесса реставрации Выборга", "Собственность в налоговом раю" (материал о том, что доля Геннадия Тимченко в Hartwall-арене и финской команде Jokerit ("Джокеры") перемещается в офшор - на Британские Виргинские острова), "Молодые русскоязычные становятся все больше похожими на финнов", "В Россию идут подгузники и пластмассовые елки", "Об этом говорят сегодня в Финляндии".

По данным Центра по развитию туризма Финляндии, в 2012 году страну посетили 3,6 млн российских туристов. Они потратили на ее территории 888 млн евро, причем 76% этих денег были оставлены в местных магазинах.

Центр по развитию туризма сотрудничает с министерствами, представителями туристической индустрии, транспортными компаниями и региональными организациями Финляндии. Сотрудничество включает в себя маркетинговые мероприятия по привлечению в Финляндию туристов из других стран мира, а также разработку и усовершенствование разных видов туристических продуктов.

Helsingin Sanomat выходит ежедневно, за исключением некоторых праздников. В 2013 году ежедневный тираж газеты составлял 338 тыс. экземпляров. Сайт издания является одним из наиболее важных источников новостей в финскоязычном интернете.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 19, 2019 - 09:52

Писатель и путешественник из Австралии Бен Граундвотер составил список самых скучных мест в популярных у туристов городах мира, сообщает Traveller.com.

 

Февраль 19, 2019 - 09:42

Сам факт наличия агрегаторов в любых областях экономики толкает огромное количество людей на дно, в бедность и нищету.

 

Февраль 19, 2019 - 09:21

Оператор «Севертур» из Каргополя почти 30 лет занимается приемом российских и иностранных туристов. В рамках проекта «Просто Россия» директор компании Александр Быков рассказал RATA-news, что интерес к внутреннему туризму и конкретно к Русскому Северу растет, а география гостей расширяется. Всегда востребованы классические маршруты, но появляется все больше новых запросов.

 

Февраль 18, 2019 - 10:23

Стипендия PUM для «профессиональных туристов» позволит объехать Европу, Латинскую Америку или Азию в срок до трех месяцев.