Горячие сэндвичи на рейсах «России»

Авиакомпания «Россия» обновила линейку бортового питания — теперь в меню пассажиров класса Эконом, вылетающих из Санкт-Петербурга рейсами продолжительностью 2,5-4 часов, входят горячие сэндвичи, изготовленные по уникальной технологии.

Авиакомпания представила очередную новинку в рамках реализации программы по улучшению качества сервиса — горячие сэндвичи для пассажиров класса Эконом, вылетающих из Санкт-Петербурга рейсами продолжительностью от 2 с половиной до 4 часов. Решение, разработанное совместно с командой поваров «Аэромара» — компании, поставляющей питание на лайнеры Группы «Аэрофлот» — является беспрецедентным в практике отечественной гражданской авиации: «Россия» стала первой авиакомпанией, предлагающей пассажирам эконом-класса горячие бутерброды вместо классических холодных закусок на рейсах продолжительностью до 4 часов.

На рейсах из Пулково пассажирам предлагаются сэндвичи на хлебцах с зеленью, внутри которых омлет, сливочный сыр и «гауда», а также ветчина и ломтики хрустящего маринованого огурца. На обратном пути путешественников будет ждать бутерброд на специальной «фитнес»-булочке с ветчиной, сливочным и «российским» сырами и нежным кремом из оливок. Для приготовления сэндвичей используются 4 оригинальных рецепта, которые попарно заменяют друг друга раз в полтора месяца. Для упаковки используется специальная технология, которая применяется для комплектации рейсов питанием бизнес-класса — именно благодаря ей ингредиенты сэндвичей остаются исключительно свежими, а хрустящая корочка свежеиспечённых булочек сохраняет свою неповторимую текстуру.

Меню на рейсах авиакомпании продолжительностью свыше 4-х часов в классе Эконом осталось неизменным и, как и ранее, состоит из десерта и полноценного горячего питания нескольких типов на выбор пассажиров.

«Россия» на протяжении всего 2019 года планомерно обновляет меню бортового питания в соответствии с актуальными вкусовыми предпочтениями путешественников. Новые гастрономические решения внедряются в меню для рейсов, вылетающих из аэропортов вдоль всей маршрутной сети авиакомпании. Каждое меню в зависимости от региона разрабатывается отдельно — в приготовлении блюд особое внимание уделяется сочетаемости ингредиентов и новым вкусовым впечатлениям пассажиров.

Обновление питания проводится в рамках программы авиакомпании «Россия» по улучшению сервиса, предоставляемого пассажирам на борту. Лайнеры авиакомпании оснащены мобильными стриминговыми серверами SIFES, которые позволяют пассажирам подключать личные гаджеты к внутренней сети Wi-Fi, где они могут найти актуальный развлекательный контент: фильмы, музыку, аудиокниги, записи театральных постановок и многое другое. Юным пассажирам авиакомпании в полёте выдают обновленные дорожные наборы, представленные в двух вариантах для разных возрастных категорий. Для комфорта пассажиров класса Бизнес были также введены обновленные дорожные наборы.

Фото Пресс-служба авиакомпании Россия

Другие новости по теме «Питание туристов»

Ноябрь 28, 2020 - 09:31

Выборгский крендель, ивангородская минога, копорский чай, Волосовский картофель, воейковские березовый и кленовый сиропы и ладожские сухари могут стать главными гастрономическими брендами России.

 

Ноябрь 28, 2020 - 05:10

Комфортная еда была горячей темой с самого начала пандемии, и теперь у более малоизвестных кухонь есть шанс блеснуть.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:30

Мы продолжаем серию материалов «Что полезно знать туристу» — наши соотечественники, давно живущие за границей, или знающие русский иностранцы рассказывают об особенностях быта и культуры разных стран. На этот раз речь пойдет о старой доброй Англии.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:09

Пандемия когда-нибудь закончится, и мы обязательно вернемся на любимые курорты Доминиканской Республики. Пусть временная «разлука» с этой карибской страной станет поводом посильнее соскучиться и лучше подготовиться для будущих путешествий. Например, узнать больше о доминиканской кухне.  О ее особенностях – наш краткий гастрогид.