Гостиничная российско-американская «гонка»

Портал ProHotel.ru уже писал о космической гостинице Роберта Бигелоу. Однако как и прежде к «космической гонке» подключились россияне. РКК «Энергия» совместно с частной российской компанией «Орбитальные технологии» продемонстрировали в виде проекта свой проект космической гостиницы, как сообщает портал «Наука и разработки». РКК «Энергия» занимается разработками и технической стороной проекта, а продвижением и работой с заказчиками – «Орбитальные технологии». Спонсировать столь глобальный и затратный проект согласились только международные представительства. Как сообщает портал «Наука и разработки», ни имена инвесторов, ни научные институты, принимающие участие в разработке проекта, по просьбе Генерального директора компании «Орбитальные технологии» Сергея Костенко, не оглашаются. Запуск проекта запланирован на 2016 год, а первых туристов российский космический отель начнет принимать в 2017 году. Сергей Костенко уже назвал приблизительную стоимость отдыха в космической гостинице – около 60 миллионов долларов, однако со временем стоимость планируется уменьшить. Тут стоит отметить, что космический отель Роберта Бигелоу будет брать со своих постояльцев в два раза меньше, а его открытие так же запланировано на 2016 год. Снижение стоимости на проживание планируется за счет уменьшения стоимости на топливо космического корабля. Планируется модернизация космических кораблей, которые будут доставлять туристов до космического отеля. В 2017 году будут запущены новые корабли с шестью, а потом и с семью местами. Увеличение количества посадочных мест позволит сократить затраты, а, значит, уменьшить стоимость проживания в отеле. Добраться до российского космического отеля можно будет в течение двух суток. Российский космический отель будет располагаться в 100 км от существующей Международной космической станции на наклонении орбиты в 51.6 градусов. Это так же позволит минимизировать затраты на содержание первого российского космического отеля. Модель космического отеля была представлена иностранным инвесторам на авиасалоне МАКС-2011.

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 16, 2018 - 09:25

Отельеры города бьют тревогу: недавно руководство Российской гостиничной ассоциации отправило новое письмо на имя главы Смольного, в котором содержится просьба отсрочить до конца 2022 года введение в Петербурге туристического сбора. Они уверены, что грядущее повышение НДС, необходимость платить за передачу данных о миграционном учете и жесткая конкуренция с другими средствами размещения и без того способны затормозить развитие гостиничного рынка.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:15

Ассоциация отельеров Турции выступила с предложением «разбавить» систему «Все включено» платными услугами.

 

Ноябрь 13, 2018 - 09:54

Почему удобный сервис для путешествий плодит мошенников и нервирует местных жителей.

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:56

В Крыму придумали, как вывести мини-отели из тени. Сейчас половина рынка туристических услуг в регионе работает нелегально. При этом ежегодно на полуостров приезжают все больше отдыхающих, которые предпочитают бюджетные гостиницы с гарантированным качеством предоставляемых услуг.