Гостиничная сеть «Hilton» в следующем году будет продана

По сообщениям lenta.ru, инвестиционная компания «Blackstone» намерена продать на IPO свой гостиничный холдинг «Hilton».

Сделка по продаже этой отельной сети мирового уровня обещает стать очень крупной. Продажа гостиничного холдинга «Хилтон» намечена на весну 2014 года. Для того, чтобы воплотить в жизнь намерение по продаже этого актива, компания «Blackstone» уже наняла четыре банка. Участие в реализации этого плана будут принимать такие банки, как Goldman Sachs, Deutsche Bank, Morgan Stanley и Bank of America Merrill Lynch. В последнее время многие инвестиционные компании стремятся расстаться со своими подорожавшими активами. Некоторые инвесткомпании продают свои активы напрямую, другие же расстаются с ними, используя механизм IPO.

Компания «Blackstone» уже успела успешно реализовать несколько своих активов. В результате реализации нескольких своих активов компании по итогам второй четверти этого года удалось увеличить свою прибыль в три раза. «Blackstone», например, продала свои акции в консалтинговой группе Nielsen. Также компании удалось реализовать свой развлекательный комплекс SeaWorld Entertainment. Помимо продажи гостиничного холдинга «Хилтон», «Blackstone» сейчас намерена также продать другую свою отельную сеть. Речь в данном случае идет о гостиничной сети La Quinta. Компания «Хилтон» обещает стать одним из наиболее крупных активов, проданных за последние годы фондом прямых инвестиций. Гостиничная сеть «Hilton» является одной из самых крупных отельных компаний во всем мире. Под контролем этого известного на весь мир холдинга сейчас находится почти четыре тысячи гостиниц, располагающихся на территории различных стран и континентов.

Гостиничный холдинг был основан почти сто лет назад, в 1919 году. Основатель этой основанной в Техасе отельной сети стал Конрад Хилтон. Компания «Blackstone» приобрела гостиничную группу в 2007 году. Сумма сделки по покупке сети тогда составила 26 миллиардов долларов. Для финансирования этой сделки тогда использовались, преимущественно, заемные средства. Как пишет lenta.ru, компания «Blackstone» приобрела гостиничный холдинг на пике его стоимости. Однако вскоре после покупки, в 2008 и 2009 годах, инвесткомпания понесла довольно значительные убытки на этой гостиничной сети. Компания «Blackstone» сейчас является владельцем активов общей стоимостью примерно в 28 миллиардов долларов. Ко всему прочему, инвестиционная компания управляет активами стоимостью в двести миллиардов долларов.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 17, 2019 - 09:12

В 2015 году в Японии открыли первый в мире отель, в котором большинство живых сотрудников заменили роботы. Устройства разных моделей и форм выступали в роли администраторов, уборщиков, носильщиков и помощников. Однако в январе 2019 года руководству отеля Henn-na пришлось сократить половину из 243 роботов и нанять людей. Причина — неэффективность и постоянные проблемы на рабочем месте.

 

Январь 16, 2019 - 09:17

Турецкие отельеры признают, что основным инструментом увеличения их прибыли в 2019 году пока остается повышение цен. При этом их прогнозы по турпотоку из России пока не предполагают существенного роста – как раз из-за подорожания размещения. После окончания раннего бронирования цены на отели будут в среднем по рынку на 30% выше прошлогодних.

 

Январь 16, 2019 - 06:08

Согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией Colliers International, в Испании объем инвестиций в гостиничный бизнес в 2018 году достиг 4 миллиардов 810 миллионов евро, что на 23,1% больше, чем в предыдущем году, когда инвестиции составили 3 миллиарда 907 миллионов евро.

 

Январь 15, 2019 - 10:59

Отель расположен в историческом районе «Сердце Шарджи» и представляет собой уникальную коллекцию домов наследия, когда-то принадлежавших местным семьям, которые оказали культурное, интеллектуальное и политическое влияние на историю Шарджи.