Гостиничная сеть «Hilton» в следующем году будет продана

По сообщениям lenta.ru, инвестиционная компания «Blackstone» намерена продать на IPO свой гостиничный холдинг «Hilton».

Сделка по продаже этой отельной сети мирового уровня обещает стать очень крупной. Продажа гостиничного холдинга «Хилтон» намечена на весну 2014 года. Для того, чтобы воплотить в жизнь намерение по продаже этого актива, компания «Blackstone» уже наняла четыре банка. Участие в реализации этого плана будут принимать такие банки, как Goldman Sachs, Deutsche Bank, Morgan Stanley и Bank of America Merrill Lynch. В последнее время многие инвестиционные компании стремятся расстаться со своими подорожавшими активами. Некоторые инвесткомпании продают свои активы напрямую, другие же расстаются с ними, используя механизм IPO.

Компания «Blackstone» уже успела успешно реализовать несколько своих активов. В результате реализации нескольких своих активов компании по итогам второй четверти этого года удалось увеличить свою прибыль в три раза. «Blackstone», например, продала свои акции в консалтинговой группе Nielsen. Также компании удалось реализовать свой развлекательный комплекс SeaWorld Entertainment. Помимо продажи гостиничного холдинга «Хилтон», «Blackstone» сейчас намерена также продать другую свою отельную сеть. Речь в данном случае идет о гостиничной сети La Quinta. Компания «Хилтон» обещает стать одним из наиболее крупных активов, проданных за последние годы фондом прямых инвестиций. Гостиничная сеть «Hilton» является одной из самых крупных отельных компаний во всем мире. Под контролем этого известного на весь мир холдинга сейчас находится почти четыре тысячи гостиниц, располагающихся на территории различных стран и континентов.

Гостиничный холдинг был основан почти сто лет назад, в 1919 году. Основатель этой основанной в Техасе отельной сети стал Конрад Хилтон. Компания «Blackstone» приобрела гостиничную группу в 2007 году. Сумма сделки по покупке сети тогда составила 26 миллиардов долларов. Для финансирования этой сделки тогда использовались, преимущественно, заемные средства. Как пишет lenta.ru, компания «Blackstone» приобрела гостиничный холдинг на пике его стоимости. Однако вскоре после покупки, в 2008 и 2009 годах, инвесткомпания понесла довольно значительные убытки на этой гостиничной сети. Компания «Blackstone» сейчас является владельцем активов общей стоимостью примерно в 28 миллиардов долларов. Ко всему прочему, инвестиционная компания управляет активами стоимостью в двести миллиардов долларов.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 21, 2018 - 03:01

Из блога отельера Юниса Теймурханлы: "Я всегда хотел делать карьеру в гостиничной индустрии. И с детства мечтал иметь свою небольшую гостиницу»,— начал нашу беседу молодой малайзиец — генеральный менеджер и акционер одного из самых престижных отелей малайзийской столицы — Куала-Лумпура. 

 

Январь 20, 2018 - 09:53

В связи с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года для Роспотребнадзора в числе основных направлений федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей является обеспечение соблюдения со стороны хозяйствующих субъектов ряда положений, предусмотренных Федеральным законом от 7 июня 2013 года № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 108-ФЗ).

 

Январь 19, 2018 - 10:26

Реновация может стать основным трендом строительного рынка в гостиничном сегменте в конце 2018 года, считают эксперты компании Meltzer Group.

 

Январь 19, 2018 - 10:06

За преднамеренное завышение цен на гостиничное размещение во время проведения в России чемпионата мира по футболу будет грозить штраф и отстранение должностных лиц от должности. Об этом предупреждает Роспотребнадзор.