Гостиничный рынок Петербурга ждет пополнение - эксперт

Эксперты компании London Real Invest отмечают, что в ближайшие несколько лет значительно возрастет доля международных операторов, работающих на рынке гостиниц Петербурга.

Это связано с повышением привлекательности гостиничного бизнеса города для инвесторов.

Сегодня из числа международных гостиничных операторов в Санкт-Петербурге наиболее широко представлены Rezidor Hotel Group (5 отелей) и Inter Continental Hotel Group (4 отеля). По три гостиницы находятся под управлением Marriott International, Sokos Hotels и Cronwell Hotels&Resorts.

В ближайшие несколько лет ожидается выход на рынок ряда международных гостиничных сетей, ранее здесь не представленных. В частности, в этом году планируется открытие отелей Four Seasons и Swissotel; в ближайшие несколько лет - отелей INDIGO, Hilton, Ibis, Double Tree, Inter Continental. Кроме того, ожидается расширение гостиничных сетей западных операторов, уже работающих на рынке; в том числе откроются новые отели сети Marriott, Novotel, Crowne Plaza.

Значительный прирост международных гостиниц в городе – одна из тенденций, указывающих на активное развитие рынка в целом. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге функционирует 640 гостиниц с общим номерным фондом 26,9 тыс. номеров. Всего в 2012 году запланирован ввод 10 гостиничных объектов. В стадии строительства, по данным КИСП, находится 53 гостиничных объекта, в стадии разработки документации – 120 объектов.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.

 

Июль 17, 2018 - 09:37

В Петербурге до конца года могут открыться два хостела сети Mad Monkey Hostels. Объекты будут работать по франшизе.