Очереди в Финляндии за коллекционной кружкой с муми-троллями

Чисто финские проблемы. Жители Суоми выстроились в очереди за коллекционной кружкой с муми-троллями. Продажа лимитированной муми-кружки вызвала ажиотаж в Финляндии и привела к очередям

Выпуск кружки с муми-троллями ограниченной серии, приуроченный ко дню рождению писательницы Туве Янссон, заставил финнов выстроиться в очереди в первый день продаж. Об этом 10 августа сообщает YLE.

Купить новинку можно на сайте, а также в магазинах в тех регионах, где это позволяет эпидемиологическая ситуация. Например, в Лаппеенранте перед торговым центром Iso-Kristiina выстроились «более ста человек». Некоторые приходили в 4 часа утра.

Кружки с рисунком «День муми-троллей» продаются за 30 евро в ограниченном количестве. Один человек может купить не более шести штук.

Счастливые покупатели выкладывают приобретение в Instagram.

Кружки с муми-троллями — один из главных предметов коллекционирования в Суоми. Цена редких экземпляров может достигать тысяч евро. Так, в 2019-м одну кружку продали за 6 100 и 9 000 евро. Выпуск новых коллекций часто провоцирует очереди.

Фото (с) Photo by Ulla Pätilä

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Шопинг»

Август 11, 2022 - 10:11

Россияне заново открывают для себя преимущества отдыха в Белоруссии, причем уже и с новых сторон. Туроператоры, помимо общего восстановления интереса к направлению, обращают внимание на яркий рост спроса на туры выходного дня и шопинг-поездки в соседнюю страну. Соответственно, молодеет и сама аудитория туристов.

 

Август 6, 2022 - 09:51

В Беларусь из России этим летом едут в туристические путешествия, к родственникам, в командировки. Поток вырос особенно после того, как с 18 марта открыли границы для автотранспорта. А сейчас говорят, что можно с выгодой съездить в тот же Минск даже за одеждой, косметикой и электроникой.

 

Август 3, 2022 - 17:59

Речь идёт о запрете продажи ряда товаров российским туристам. Список запрещенных товаров к вывозу из Финляндии в Россию товаров широк и постоянно меняется, ориентиров является стоимостное ограничение в 300 евро.

 

Июль 29, 2022 - 12:42

Российские власти пересмотрели запреты на пополнение счетов за рубежом, введенные весной 2022 года. Как правильно открывать и пополнять такие счета, действуя в рамках законов?