Инвесторы отказались от планов по строительству гостиничного комплекса в Петергофе

Широкомасштабному проекту под названием «За гербом», реализация которого должна была начаться в Петергофе, так и не суждено воплотиться в жизнь. По сообщениям rbcdaily.ru, компания «Setl Group», которая намеревалась построить гостиничный комплекс рядом с петергофским дворцово-парковым комплексом, в итоге, вынуждена была отказаться от своих планов по строительству этого объекта. Руководство компании посчитало реализацию этого замысла нецелесообразной. Дело в том, что гостиничные учреждения в Петродворце достаточно серьезно страдают от фактора сезонности. Эксперты отмечают, что отели в центре Санкт-Петербурга даже в период спада туристического интереса продолжают принимать определенное количество гостей. Что же касается Петергофа, то сюда гости зимой практически не едут. Соответственно гостиницы могут полноценно работать только в период с мая по сентябрь. Вместе с тем, реализация проекта «За гербом» потребовала бы как минимум пяти миллиардов долларов. При таком серьезном влиянии фактора сезонности период окупаемости гостиничного комплекса в Петродворце мог бы стать довольно длительным. Напомним, что в 2010 году правительство Санкт-Петербурга предоставило компании «Setl Group» на правах аренды земельный участок в Петергофе. Площадь этого участка составляет 12,7 гектаров. Предполагалось, что на территории этого участка будут построены три гостиницы, торговый комплекс, административные здания и подземный паркинг для автомобилей. Все эти объекты должны были быть построены к 2016 году. Из-за произошедших перемен в планах «Setl Group» правительству Северной столицы придется признать решение о передаче компании земельного участка в Петергофе недействительным. Вместе с тем, в пресс-службе компании «Setl Group» сообщили, что, согласно проекту «За гербом», в Петергофе должны были быть построены гостиничные объекты, торговые помещения и офисные здания. Реализация проекта по разным причинам затянулась. Начало работ по строительству гостиничного комплекса постоянно откладывалось. В результате, в «Setl Group» провели оценку состояния гостиничного рынка Петергофа. Проведенные компанией исследования показали, что реализация проекта «За гербом» является нерентабельным предприятием. Вместе с тем, эксперты гостиничного рынка говорят о том, что отказ компании от реализации проекта по строительству гостиничного комплекса в Петергофе не является удивительным. Ведь гостиницам в этом городе за три-четыре месяца приходится обеспечивать себе годичную доходность.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 22, 2018 - 09:41

Инвестором строительства в Петербурге плавучих отелей станет неизвестное на рынке ООО "Город на воде".

 

Январь 22, 2018 - 09:30

В ближайшее время Ростуризм обнародует "черный список" отелей, завышающих цены на время проведения чемпионата мира по футболу. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил руководитель ведомства Олег Сафонов.

 

Январь 21, 2018 - 03:01

Из блога отельера Юниса Теймурханлы: "Я всегда хотел делать карьеру в гостиничной индустрии. И с детства мечтал иметь свою небольшую гостиницу»,— начал нашу беседу молодой малайзиец — генеральный менеджер и акционер одного из самых престижных отелей малайзийской столицы — Куала-Лумпура. 

 

Январь 20, 2018 - 09:53

В связи с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года для Роспотребнадзора в числе основных направлений федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей является обеспечение соблюдения со стороны хозяйствующих субъектов ряда положений, предусмотренных Федеральным законом от 7 июня 2013 года № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 108-ФЗ).