Испанские учёные напоминают об опасности “тромбоза путешественника”

Летние путешествия, в особенности длительные, могут провоцировать венозный тромбоз.

С началом жаркого времени года и отпускной поры специалисты отмечают увеличение жалоб на образование тромбов среди отдыхающих, вынужденных добираться до места назначения в течение нескольких часов или даже суток. Тем не менее, следуя некоторым советам профессионалов, можно предотвратить эту патологию.

Эксперты Испанского Общества Ангиологии и Сосудистой Хирургии (SECAV) рекомендуют каждые два с половиной часа выполнять специальные упражнения для ног и напоминают о том, что тромбоз может образоваться у путешественников, которые долгое время находятся в неподвижном состоянии. При этом вид транспорта – самолёт, автомобиль или поезд – значения не имеет.

Президент SECAV Висенте Ибаньес объясняет: “Симптомами образования тромба могут служить легкие недомогания вроде отёков, онемения, зуда в конечностях, а также общая усталость. Однако, иногда люди сталкиваются и с более серьёзными сигналами, свидетельствующими о закупорке вен – тромбофлебитом в ноге или даже лёгочным тромбофлебитом”.
Именно поэтому путешественникам, отправляющимся в длительную поездку, необходимо быть очень внимательными к своему здоровью. Особенно это касается лиц, относящихся к группам риска – больные хроническими недугами сердца, диабетики, полные люди, беременные женщины и пожилые граждане.

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 18, 2018 - 01:23

В Ленинградской области открылся новый современный центр для экстренной службы 112.

 

Октябрь 11, 2018 - 23:16

Одновременная швартовка круизных лайнеров к причалам Катара вскоре откроет новый круизный сезон страны.

 

Октябрь 9, 2018 - 04:25

Команда Travel Media будет работать в тесном контакте с представителем Компания Travel Media назначена официальным PR-агентством  Института туризма Португалии в России.

 

Октябрь 6, 2018 - 10:08

Представители Евросоюза и России провели консультации в Брюсселе по вопросам безопасности полетов российских авиакомпаний в страны-участницы программы SAFA (Safety assessement of foreign aircraft, "Оценка безопасности полетов иностранных воздушных судов"). Об этом сообщили в пятницу в постоянном представительстве РФ при ЕС.