Испанские учёные напоминают об опасности “тромбоза путешественника”

Летние путешествия, в особенности длительные, могут провоцировать венозный тромбоз.

С началом жаркого времени года и отпускной поры специалисты отмечают увеличение жалоб на образование тромбов среди отдыхающих, вынужденных добираться до места назначения в течение нескольких часов или даже суток. Тем не менее, следуя некоторым советам профессионалов, можно предотвратить эту патологию.

Эксперты Испанского Общества Ангиологии и Сосудистой Хирургии (SECAV) рекомендуют каждые два с половиной часа выполнять специальные упражнения для ног и напоминают о том, что тромбоз может образоваться у путешественников, которые долгое время находятся в неподвижном состоянии. При этом вид транспорта – самолёт, автомобиль или поезд – значения не имеет.

Президент SECAV Висенте Ибаньес объясняет: “Симптомами образования тромба могут служить легкие недомогания вроде отёков, онемения, зуда в конечностях, а также общая усталость. Однако, иногда люди сталкиваются и с более серьёзными сигналами, свидетельствующими о закупорке вен – тромбофлебитом в ноге или даже лёгочным тромбофлебитом”.
Именно поэтому путешественникам, отправляющимся в длительную поездку, необходимо быть очень внимательными к своему здоровью. Особенно это касается лиц, относящихся к группам риска – больные хроническими недугами сердца, диабетики, полные люди, беременные женщины и пожилые граждане.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 21, 2018 - 09:00

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в разгар отпускного сезона организовала работу Всероссийской горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

 

Июль 20, 2018 - 19:41

В связи с большим количеством вопросов, поступающих в «Ингосстрах» от клиентов «Натали Турс», сообщаем, что все страховые полисы выезжающих за рубеж СПАО «Ингосстрах», купленные туристами в составе турпакетов «Натали Турс», являются действующими, несмотря на проблемы, возникшие в деятельности туроператора.

 

Июль 19, 2018 - 01:23

Во время проведения ЧМ–2018 более 60 000 волонтеров акции «Вода России» собрали более 17 000 мешков мусора.

 

Июль 18, 2018 - 17:10

Новые очистные сооружения, на которые город Геленджик, принимающий четверть туристов Краснодарского края, получит 2 млрд рублей из федерального бюджета, будут введены в эксплуатацию в 2021 году.