В испанских магазинах могут начать взимать плату за примерку одежды

В прошедший вторник советник по вопросам экономики и финансов сообщества Кастилия и Леон Мария дель Пилар-дель-Олмо объявила, что в связи с падением прибыли магазины начнут взимать плату с клиентов за примерку одежды.

На такой шаг власти согласились пойти из-за роста популярности «хитрой» схемы заказов при онлайн-шопинге: покупатель выбирает в обычном магазине понравившуюся модель по размеру, примеряет ее и потом заказывает в интернет-магазине.

Эта инициатива была анонсирована в ходе пресс-конференции по итогам секторного совещания по делам торговли. Региональные советники поддержали идею министра промышленности, торговли и туризма Рейеса Марото о создании Торгового надзора 4.0 для конкурирования с цифровым рынком.

Советник Мария дель Пилар-дель-Олмо сообщила, что одной из мер, которые она предложила на встрече, была инициатива о «взимании платы за примерку одежды в магазинах». «Если ничего не предпринимать, покупатели будут и дальше заказывать выбранные вещи онлайн», – заявила она.

По ее мнению, настало время внедрять «инновационные идеи» и «стимулы» для защиты малого бизнеса от действий крупных транснациональных корпораций, работающих через интернет.

Фото: Испания по-русски

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Шопинг»

Январь 13, 2022 - 09:03

Какие товары пользовались популярностью у иностранцев и кто такие профессиональные покупатели.

 

Январь 10, 2022 - 11:50

В Дубае состоится очередная мегараспродажа в рамках зимнего торгового фестиваля Dubai Shopping Festival. Покупателей торгового комплекса The Dubai Mall ждут скидки до 90% на разные категории товаров – в субботу, 15 января 2022 года.

 

Январь 5, 2022 - 11:27

Скидки на товары осенних коллекций уже предлагают магазины Сицилии и Базиликаты, но большинство регионов страны начнет распродажи 5 января.

 

Декабрь 29, 2021 - 11:04

Зимний торговый фестиваль Dubai Shopping Festival анонсировал неделю «безналогового» шопинга – она продлится с до 2 января 2022 года. В этот период магазины сетей Club Apparel и 6th Street.com будут оплачивать НДС в размере 5% для своих покупателей.