Квартал Дотонбори в Осаке - взрыв веселья и неоновых огней

Квартал Дотонбори – неоновый пейзаж  - один из самых ярких и популярных в Осаке. Он знаменит неоновыми огнями и экстравагантными вывесками, которые создают удивительную атмосферу – словно вы попали в парк развлечений. Магазины, рестораны, бары, клубы, уличные киоски... Жизнь кипит и днём, и ночью.

Здесь отведаете всё самое вкусное: жареный во фритюре шашлык, первоклассную говядину сябу-сябу, рыбку фугу и жареные шарики такояки с начинкой из осьминога...

А ещё отправитесь в речной круиз и обязательно сделаете селфи на фоне огромной неоновой вывески, изображающей спортсмена на синей беговой дорожке. Это Glico Man, неофициальный символ района. Популярное место встреч и сумасшедших праздников. Осакцы уверенно говорят, что побывать в Дотонбори и не сфотографироваться на фоне Glico Man – это как приехать в Париж и не побывать на Эйфелевой башне...

Взрыв веселья и неоновых огней. Квартал Дотонбори — своего рода Таймс-сквер Осаки. Он знаменит огромными яркими неоновыми вывесками, клубами, барами и ресторанами, где подают блюда местной кухни. Здесь полно и туристов, и местных гуляк. Хотите увидеть ночную жизнь Осаки? Непременно приходите сюда. Чтобы обойти район, понадобится весь вечер.

Рекомендуем

• Прогуляться ночью по улицам, освещённым неоновыми огнями
• Сфотографироваться под знаменитой вывеской Glico Man
• Попробовать местный фастфуд — окономияки и такояки

Как добраться

Chuo-ku, Osaka-shi, Osaka-fu

От станции Osaka или Umeda поезжайте по линии Midosuji до станции Namba и идите на север в сторону Синсайбаси. Районы Синсайбаси и Намба — на разных берегах реки Дотонбори. Их соединяет одноимённый мост.

Станция Namba обслуживает не только линию Midosuji, но и линию Sennichimae, линию Yotsubashi муниципального метро Осаки, а также основные линии Nankai и Nankai Koya железной дороги Nankai. С этой станцией соединены Osaka Namba, которая обслуживает линии Hanshin и Kintetsu, и станция JR Namba главной линии Kansai. Если у вас есть железнодорожный проездной, здесь он действителен.


Доотнбори, уличная еда - такояки (с) Dreamstime

400 лет развлечений

История Дотонбори восходит к 1600-м годам, когда местный предприниматель начал расширять узкую реку Умэдзу, надеясь тем самым развить торговлю. Через 50 лет здесь уже располагалось шесть театров Кабуки, пять театров Бунраку и уникальный театр механических кукол — Такэда Каракури. 400 лет спустя Дотонбори — по-прежнему квартал развлечений, привлекающий множество местных жителей и туристов.

Футуристический неоновый городской ландшафт

Здания Дотонбори с яркими неоновыми вывесками — свидетельство тех времён, когда неон был новой многообещающей технологией. В районе бережно сохраняется ретрофутуристическая атмосфера: она привлекает туристов, которым хочется увидеть «обычный японский мегаполис».
Бегите вместе с Glico Man

Неофициальный символ Дотонбори — Glico Man, огромная неоновая вывеска, изображающая спортсмена на синей беговой дорожке, расположенная прямо над мостом Дотонбори. Она была установлена в 1935 году как реклама японской пищевой компании Glico — производителя печенья-палочек. Здесь любят фотографироваться как туристы, так и местные жители.

Ешьте, пейте, веселитесь

По обе стороны реки в Дотонбори — множество ресторанов, кафе и закусочных. Прогуливаясь по набережной, зайдите в знаменитый ресторан Kani Douraku: его легко узнать по огромному крабу над входом. В киосках на открытом воздухе продаётся рамэн, наполняющий воздух соблазнительным ароматом. В районе Синсайбаси — множество баров и питейных заведений.

Дотонбори после заката

По вечерам Дотонбори озаряют яркие огни, а улицы заполняются весёлыми толпами людей. Если во время прогулки по кварталу захочется перекусить, попробуйте жареные лепёшки-окономияки, которыми славится Осака, и такояки — жареные шарики из жидкого теста с начинкой из отварного осьминога. Если нужно не спеша поужинать и выпить, зайдите в бар идзакая или посетите один из местных клубов, где веселятся всю ночь.

Ближайшие достопримечательности
Дальше к югу, в районе Намба, — храм Ходзэн-дзи. В Ура Намба — целое созвездие ресторанов. На востоке, в Америкамуре, тоже можно и подкрепиться, и развлечься.

Ночная улочка в Дотонбори


Дотонбори - общий вид
 

Америкамура - торговая улица в Осаке


Америкамура - торговая улица в Осаке


JNTO в России http://www.visitjapan.ru
Москва, Брянская ул., д. 5, этаж 3
Тел. +7 (495) 995-0120 Факс +7 (495) 995-0145

Фото  (с) Японская национальная туристическая организация JNTO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Шопинг»

Ноябрь 26, 2021 - 09:42

В Японии заработало новое приложение Japan Wi-Fi Auto-Connect для поиска и автоподключения смартфона к бесплатным точкам Wi-Fi по всей стране: в аэропортах, на вокзалах, в магазинах, торговых центрах, ресторанах, кафе.

 

Ноябрь 24, 2021 - 17:17
Различные сорта пунша, глинтвейна и других горячих напитков продаются на всех рождественских ярмарках, но такого разнообразия, как в Оломоуце, вы больше не встретите нигде. 

 

Ноябрь 23, 2021 - 09:59

Жителей и гостей Дубая ожидает суперраспродажа 3-Day Super Sale со скидками до 90%. В ней примут участие более 2000 магазинов и более 500 брендов. Скидки будут распространяться на модную одежду и обувь, косметику, электронику и бытовую технику и другие товары.

 

Ноябрь 22, 2021 - 12:24

Новый молл City Centre Al Zahia с магазинами международных и региональных брендов, кинотеатром, детским игровым центром, аттракционами, боулингом, ресторанами и кафе