Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга презентовал туристский потенциал Северной столицы в Воронежской области

Презентация туристского потенциала Санкт-Петербурга состоялась в рамках культурно-деловой миссии в Воронежскую область 23 сентября.Делегацию Санкт-Петербурга возглавил вице-губернатор Владимир Кириллов. В культурно-деловой миссии приняли участие представители профильных комитетов Правительства, общественных организаций и бизнес-сообщества Северной столицы. Туристский сектор на мероприятии представила начальник справочно-информационного отдела СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро» Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Дарья Щавелева.

Санкт-Петербург и Воронежская область взаимодействуют в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве, подписанного губернаторами регионов в марте 2015 года. Как отметил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, сотрудничество с Санкт-Петербургом имеет особое значение, так что встреча двух сторон должна придать импульс для представителей петербургской и воронежской общественности, бизнеса и власти для того, чтобы «интенсифицировать отношения между двумя субъектами».

В числе мероприятий, которые проводились в рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Воронежскую область, были обсуждение актуальных вопросов по взаимодействию в сфере образования, физической культуры и спорта, потребительского рынка, культуры, туризма. Последней теме посвятили круглый стол «Формирование межрегиональных туристских маршрутов». В нем приняли участие представители музеев, средств размещения и туроператоров обеих сторон. О взаимодействии Санкт-Петербурга и Воронежской области рассказала начальник справочно-информационного отдела СПб ГКУ «ГТИБ» Дарья Щавелева. В своем выступлении Дарья Щавелева отметила наличие основы для создания регионами совместных туристских маршрутов. В ряду тематических направлений Санкт-Петербурга и Воронежа – наследие Петра Первого. Межрегиональный маршрут мог бы связать объекты, которые наглядно показали бы туристам роль, которую сыграл Петр Великий в становлении Российской Империи. Также темами для межрегиональных маршрутов могут стать становление Российского флота, история дома Романовых, развитие духовных связей Санкт-Петербурга и Воронежа, воинская слава Города-Героя Ленинграда и Города воинской славы – Воронежа. Кроме того, у регионов есть перспектива для развития литературных маршрутов: к примеру, в Петербурге провел свой последние годы поэт и философ Дмитрий Веневитинов, чей музей-усадьба в селе Новожитинном является одним из интереснейших музеев Воронежской области.

Участники круглого стола пришли к выводу: оба региона заинтересованы в развитии внутреннего туризма. Между Санкт-Петербургом и Воронежской областью предполагается также обмен студентами и бизнес-взаимодействие.

В заключение встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве между туристско-информационными центрами: СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро» и Автономным учреждением культуры Воронежской области "Историко-культурный центр «Дворцовый комплекс Ольденбургских». Подписи в документе поставили главы обоих учреждений. Соглашение предполагает обмен информационными материалами, участие в профессиональных мероприятиях, оказание информационной поддержки мероприятий партнера и содействие в организации презентаций.

Другие новости по теме «В правительстве СПб»

Сентябрь 5, 2018 - 09:47

В следующем году в Санкт-Петербурге запланирован целый ряд крупных международных мероприятий, которые позволят увеличить поток туристов.

 

Август 16, 2018 - 20:31

Как стало известно ИА FederalCity, Верховный суд России отклонил жалобу на решение Санкт-Петербургской антимонопольной службы о незаконности контракта на логотип северной столицы.

 

Июнь 26, 2018 - 09:16

Глава петербургского комитета по развитию туризма Евгений Панкевич хочет для развития данного направления использовать сарафанное радио - устную информационную эстафету. Проведение чемпионата мира в городе — прекрасный шанс, чтобы привлечь в Северную столицу новых гостей, сообщил он в понедельник, 25 июня, в ходе пресс–конференции.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.