Комитет по туризму просит 997 млн рублей из городского бюджета

В следующем году в Санкт-Петербурге запланирован целый ряд крупных международных мероприятий, которые позволят увеличить поток туристов.

В ходе бюджетных слушаний в ЗакСе комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга запросил на 2019-й год из бюджета города 996, 8 млн рублей, из них 412, 6 млн – это доппотребности. По итогам года, ожидается, Петербург, посетят свыше 8 млн туристов – больше, чем в прошлом году. Чтобы поток туристов рос и в 2019-м году, в комитете планируют провести целый ряд крупных международных мероприятий. Некоторые из них пройдут в 2019-м году впервые.

В частности, в 2019-м году планируют провести Международный Санкт-Петербургский спортивный форум, международный форум «IT в туризме», а также Генеральную ассамблею по туризму, куда войдут 156 стран (более 6 тыс. делегатов).

    «Это главное мероприятие и в Санкт-Петербурге, и в России, оно проводится первый раз за последние 20 лет в Европе», - рассказал глава комитета по развитию туризма Евгений Панкевич.

Основные средства комитет по развитию туризма намерен направить на развитие событийного туризма и продвижение туристического потенциала Петербурга.

Юлия Медведева

 

Другие новости по теме «В правительстве СПб»

Август 16, 2018 - 20:31

Как стало известно ИА FederalCity, Верховный суд России отклонил жалобу на решение Санкт-Петербургской антимонопольной службы о незаконности контракта на логотип северной столицы.

 

Июнь 26, 2018 - 09:16

Глава петербургского комитета по развитию туризма Евгений Панкевич хочет для развития данного направления использовать сарафанное радио - устную информационную эстафету. Проведение чемпионата мира в городе — прекрасный шанс, чтобы привлечь в Северную столицу новых гостей, сообщил он в понедельник, 25 июня, в ходе пресс–конференции.

 

Январь 16, 2018 - 10:02

Администрация Петербурга включилась в публичное обсуждение идеи создать гей-кластер для развития тематического туризма. Инициативу рассмотрят в суде.

 

Ноябрь 14, 2017 - 09:27

Смольный одобрил концепцию новых пешеходных пространств и непрерывных маршрутов Петербурга на 2019–2022 годы. Проект подготовлен с учетом результатов опроса жителей Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского и Московского районов.