Крым рассчитывает получить полномочия по контролю за "звездностью" отелей

Власти Крыма рассчитывают получить полномочия по контролю за соответствием гостиниц их "звездности" в ближайшее время.

Об этом корреспонденту ТАСС сообщил вице-премьер республики Руслан Бальбек, который курирует туристическую сферу.

"Крым рассчитывает на усиление контроля за получением "звезд" гостиницами. Я думаю, в ближайшее время мы с точки зрения законодательства все эти вопросы урегулируем, в том числе по несоответствию класса гостиницы уровню оказания услуг", - сказал он.

Как уточнил вице-премьер, Крым выступает за внесение в законодательство двух положений. "На данный момент мы сталкиваемся с правовым пробелом в части лишения "звездности". То есть, когда от туристов поступают жалобы о несоответствии предоставляемых услуг заявленным, инструментов влияния нет, - пояснил Бальбек. - Второй момент - классификацией занимаются в том числе предприятия из других регионов РФ, не уведомляя наше министерство курортов и туризма. Так вот, предложение заключается в том, чтобы обязать их привлекать к этой работе представителей Минкурортов Республики Крым".

В Крыму приступили к классификации гостиниц с 2015 года. Как уточнили ТАСС в министерстве курортов и туризма республики, на данный момент "звезды" получили 22 отеля. Однако, по мнению некоторых экспертов, объекты гостиничного хозяйства полуострова пользуются пробелами в российском законодательстве и получают сертификаты, не соответствующие уровню сервиса.

1 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила наделить региональные власти полномочиями по контролю за соответствием гостиниц их "звездности".
http://tass.ru/obschestvo/3176430

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.