Крымским гостиницам порекомендовали определиться с ценами на лето-2014

Для успешного конкурирования на туристическом рынке Черноморского региона крымским гостиницам необходимо в кратчайшие сроки определиться со стоимостью своих услуг на 2014 год, потребовала в Алуште в ходе рабочего совещания по вопросу разработки механизмов и критериев обязательной категоризации гостиниц автономии член Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя (АТКиС) Людмила Бабий, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Курортно-информационном центре Крыма.

Россия реконструировала свой черноморский курорт Сочи, создав к началу зимних Олимпийских игр обширный номерной фонд и современную туристическую инфраструктуру, что в вопросе привлечения российских туристов ставит Крым в условия жесткой конкуренции, заявила эксперт.

«Для того, чтобы комфортно чувствовать себя в складывающейся ситуации, необходимо уже сейчас формировать цены на размещение, так как уже сейчас у туроператоров есть запросы по поводу ценообразования. Если грамотно выстроить политику стоимости услуг, заинтересовав этим потенциальных клиентов, то можно рассчитывать на раннее бронирование отдыха и избежать спада турпотока на фоне увеличивающегося интереса к Сочи», – пояснила г-жа Бабий.

Добавим, что 29 ноября сотрудники Министерства курортов и туризма АРК обсудили разработку механизмов и критериев обязательной категоризации объектов размещения с представителями туристического бизнеса Алушты.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.