Крымским гостиницам порекомендовали определиться с ценами на лето-2014

Для успешного конкурирования на туристическом рынке Черноморского региона крымским гостиницам необходимо в кратчайшие сроки определиться со стоимостью своих услуг на 2014 год, потребовала в Алуште в ходе рабочего совещания по вопросу разработки механизмов и критериев обязательной категоризации гостиниц автономии член Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя (АТКиС) Людмила Бабий, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Курортно-информационном центре Крыма.

Россия реконструировала свой черноморский курорт Сочи, создав к началу зимних Олимпийских игр обширный номерной фонд и современную туристическую инфраструктуру, что в вопросе привлечения российских туристов ставит Крым в условия жесткой конкуренции, заявила эксперт.

«Для того, чтобы комфортно чувствовать себя в складывающейся ситуации, необходимо уже сейчас формировать цены на размещение, так как уже сейчас у туроператоров есть запросы по поводу ценообразования. Если грамотно выстроить политику стоимости услуг, заинтересовав этим потенциальных клиентов, то можно рассчитывать на раннее бронирование отдыха и избежать спада турпотока на фоне увеличивающегося интереса к Сочи», – пояснила г-жа Бабий.

Добавим, что 29 ноября сотрудники Министерства курортов и туризма АРК обсудили разработку механизмов и критериев обязательной категоризации объектов размещения с представителями туристического бизнеса Алушты.

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 16, 2018 - 09:25

Отельеры города бьют тревогу: недавно руководство Российской гостиничной ассоциации отправило новое письмо на имя главы Смольного, в котором содержится просьба отсрочить до конца 2022 года введение в Петербурге туристического сбора. Они уверены, что грядущее повышение НДС, необходимость платить за передачу данных о миграционном учете и жесткая конкуренция с другими средствами размещения и без того способны затормозить развитие гостиничного рынка.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:15

Ассоциация отельеров Турции выступила с предложением «разбавить» систему «Все включено» платными услугами.

 

Ноябрь 13, 2018 - 09:54

Почему удобный сервис для путешествий плодит мошенников и нервирует местных жителей.

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:56

В Крыму придумали, как вывести мини-отели из тени. Сейчас половина рынка туристических услуг в регионе работает нелегально. При этом ежегодно на полуостров приезжают все больше отдыхающих, которые предпочитают бюджетные гостиницы с гарантированным качеством предоставляемых услуг.