Кто может купить Trip Advisor?

Сергей Назон: "Не могу не оставить в блоге информацию о слухах, которые сейчас циркулируют вокруг Trip Advisor и, кстати, показать читателям фотографию основателя и бессменного руководителя этого ресурса Stephen Kaufer.
Все это заслуживает внимания еще и потому, что в последнее время было совершено несколько крупных покупок на рынке ОТА.
Priceline Group (более известный как собственник Booking.com) купила Momondo за 550 млн.долларов, китайское ОТА Ctrip приобрело шотландский метапоисковик Skyscanner за 1,79 млрд.евро, а чешский фонд Rockaway в рамках процедуры банкротства стал обладателем активов печально известного Unister.
К слухам о продаже Trip Advisor стали относиться особенно серьезно после сильного падения биржевой стоимости ресурса. Еще в июне 2014 года акции рейтингового портала оценивались в 109 долларов за акцию, а сейчас всего 42 доллара.
Таким образом рыночная стоимость ресурса сегодня составляет 6 млрд.долларов, при сравнительной стоимости Priceline, например в 87 млрд.долларов, Expedia - 19 млрд.долларов.
Причинами такого падения стоимости эксперты объясняют прежде всего финансовые показатели, но и откровенно затянутый процесс перепрофилирования чисто оценочного ресурса в мультифункциональный портал, предлагающий в том числе бронирование отелей, который Trip Advisor начал предпринимать после удачного примера Holidaycheck.
А теперь главная интрига - основными претендентами на покупку эксперты считают facebook и Amazon. Если это произойдет, то картина мирового онлайн туризма сильно изменится.
Сергей Назон

Фото facebook.com/sergey.nason

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 20, 2019 - 02:40

 Законодатели продолжают совершенствование правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии.

 

Ноябрь 16, 2019 - 09:46

В Красной Поляне станет больше иностранных гостиниц. Французский оператор отелей Accor заключил соглашение с руководством горнолыжного курорта в Сочи, и теперь гостиница «Горки Арт» получит название ibis Styles, «Горки Гранд» преобразится в Novotel, а «Горки Сьютс» трансформируется в Movenpick. Это, кстати, первый отель этого бренда в России. До этого на курорте уже было две гостиницы под управлением Accor — «Novotel Resort Красная Поляна» и «Rixos Красная Поляна».

 

Ноябрь 16, 2019 - 09:35

Постановление, запрещающее предоставлять гостиничные услуги в жилых домах, никак не отразится на рынке краткосрочной аренды жилья, считают эксперты, опрошенные «Вестником АТОР». Зато под угрозой может оказаться сегмент дешевого отдыха в Крыму, Краснодарском крае и Подмосковье.

 

Ноябрь 15, 2019 - 09:57

Опираясь на опыт авиакомпаний и железнодорожных перевозчиков, отельеры добиваются внедрения практики невозвратных тарифов при бронировании гостиниц. Такая мера позволит им снизить стоимость некоторых номеров на 20–30% и лучше планировать загрузку, хотя неприехавшие гости и сейчас редко обращаются за компенсацией. Однако юристы опасаются, что в случае принятия предложения снизится качество гостиничных услуг.