Куда поехать на весенние каникулы?

Возросший курс валют не повлиял на популярность отдыха во время весенних каникул. Эксперты крупнейшей туристической поисковой системы сообщают, что особой популярностью во время весенних каникул в России пользуются Париж, Тель – Авив и Бангкок.

Именно по этим направлениям пользователи Aviasales.ru хотят приобрести авиабилеты в период с 22.03 по 30.03.2014. В десятку самых популярных направлений среди российских туристов вошли Бангкок, Париж, Тель-Авив, Стамбул, Прага, Гоа, Рим, Пхукет, Адлер, Барселона.

Экспертами отмечено, что в этом году не попал в десятку самых популярных направлений Санкт-Петербург. «Северная столица пропала из десятки. Но мы уверены, что Санкт-Петербург еще может в нее попасть. Половина забронированных путевок - бронируются не ранее, чем за неделю до вылета. Думаем, что пробиться вперед у Петербурга еще есть время» - отметили эксперты.

Отметим, что 18699 рублей – это средняя стоимость путёвки по вышеуказанным направлениям, которую готовы выложить туристы.

Aviasales подчёркивают, что при условии раннего бронирования у путешественников есть возможность сэкономить около 20%. Немаловажную роль в этом играет курс валюты и наличие авиабилетов по дешевым тарифам. Даже учитывая, что выросшая на 10% по сравнению с прошлым годом стоимость перелёта в период весенних каникул, количество желающих отправиться в путешествие не уменьшилось. По-прежнему наблюдается повышенная активность в период весенних каникул среди желающих отдохнуть, а также увеличение объёма пассажирских перевозок.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 22, 2019 - 08:55

Большинство российских любителей необычного туризма выбирают для пеших походов в труднодоступные места горы Северного Кавказа, на втором месте по популярности находится Крым, следует из аналитического отчета Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова ("РЭУ-Аналитика").

 

Август 21, 2019 - 10:31

Абсолютное большинство россиян назвали в качестве необходимого в отпуске гаджета смартфон, в то время как флешка и карта памяти становятся все менее популярными и уступают облачным хранилищам.

 

Август 21, 2019 - 10:18
В последние десятилетия число туристов в мире серьезно выросло, настолько, что это угрожает крупнейшим достопримечательностям.

 

Август 21, 2019 - 09:34

В то время, как рынок обсуждал решение правительства Узбекистана открыть небо для чартерных рейсов из других стран, директор компании «Жарков-Тур» Андрей Жарков находился именно в Узбекистане.