Куда поехать на весенние каникулы?

Возросший курс валют не повлиял на популярность отдыха во время весенних каникул. Эксперты крупнейшей туристической поисковой системы сообщают, что особой популярностью во время весенних каникул в России пользуются Париж, Тель – Авив и Бангкок.

Именно по этим направлениям пользователи Aviasales.ru хотят приобрести авиабилеты в период с 22.03 по 30.03.2014. В десятку самых популярных направлений среди российских туристов вошли Бангкок, Париж, Тель-Авив, Стамбул, Прага, Гоа, Рим, Пхукет, Адлер, Барселона.

Экспертами отмечено, что в этом году не попал в десятку самых популярных направлений Санкт-Петербург. «Северная столица пропала из десятки. Но мы уверены, что Санкт-Петербург еще может в нее попасть. Половина забронированных путевок - бронируются не ранее, чем за неделю до вылета. Думаем, что пробиться вперед у Петербурга еще есть время» - отметили эксперты.

Отметим, что 18699 рублей – это средняя стоимость путёвки по вышеуказанным направлениям, которую готовы выложить туристы.

Aviasales подчёркивают, что при условии раннего бронирования у путешественников есть возможность сэкономить около 20%. Немаловажную роль в этом играет курс валюты и наличие авиабилетов по дешевым тарифам. Даже учитывая, что выросшая на 10% по сравнению с прошлым годом стоимость перелёта в период весенних каникул, количество желающих отправиться в путешествие не уменьшилось. По-прежнему наблюдается повышенная активность в период весенних каникул среди желающих отдохнуть, а также увеличение объёма пассажирских перевозок.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 25, 2019 - 10:12

Российские туристы в мае чаще всего обращались за медицинской помощью на таких популярных для отдыха направлениях, как Турция и страны Юго-Восточной Азии, а среди причин обращений лидировали различные инфекции, рассказали опрошенные РИА Новости страховщики.

 

Май 25, 2019 - 10:02

Эксперты комментируют последние изменения в летних предпочтениях наших туристов.

 

Май 24, 2019 - 08:00

Количество российских путешественников, которые за последний год совершали поездки по стране и за рубеж, увеличилось по некоторым показателям на 6% за счет самостоятельных туристов, так как число россиян, которые обращаются в турагентство, не изменилось, сообщает аналитическая служба НАФИ.

 

Май 23, 2019 - 09:50

Туроператоры комментируют рост интереса российских туристов к предстоящему летнему сезону на турецкой Ривьере.