Куда поехать на весенние каникулы?

Возросший курс валют не повлиял на популярность отдыха во время весенних каникул. Эксперты крупнейшей туристической поисковой системы сообщают, что особой популярностью во время весенних каникул в России пользуются Париж, Тель – Авив и Бангкок.

Именно по этим направлениям пользователи Aviasales.ru хотят приобрести авиабилеты в период с 22.03 по 30.03.2014. В десятку самых популярных направлений среди российских туристов вошли Бангкок, Париж, Тель-Авив, Стамбул, Прага, Гоа, Рим, Пхукет, Адлер, Барселона.

Экспертами отмечено, что в этом году не попал в десятку самых популярных направлений Санкт-Петербург. «Северная столица пропала из десятки. Но мы уверены, что Санкт-Петербург еще может в нее попасть. Половина забронированных путевок - бронируются не ранее, чем за неделю до вылета. Думаем, что пробиться вперед у Петербурга еще есть время» - отметили эксперты.

Отметим, что 18699 рублей – это средняя стоимость путёвки по вышеуказанным направлениям, которую готовы выложить туристы.

Aviasales подчёркивают, что при условии раннего бронирования у путешественников есть возможность сэкономить около 20%. Немаловажную роль в этом играет курс валюты и наличие авиабилетов по дешевым тарифам. Даже учитывая, что выросшая на 10% по сравнению с прошлым годом стоимость перелёта в период весенних каникул, количество желающих отправиться в путешествие не уменьшилось. По-прежнему наблюдается повышенная активность в период весенних каникул среди желающих отдохнуть, а также увеличение объёма пассажирских перевозок.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 21, 2019 - 09:35

Путевки и авиабилеты в Барселону не подешевели на фоне протестов, туристический рынок замер в ожидании негативных влияний, однако пока радикальных скачков нет. Об этом «Известиям» заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 

Октябрь 21, 2019 - 09:06

Невероятно, но факт: индустрия роскоши в туризме становится преемником гармоничного развития территорий. У «тяжелого люкса» средства были всегда, а теперь появилось и желание. Желание «зазеленеть»: выбирать дозаторы вместо одноразовых упаковок — стать социально ответственным. Или нанимать персонал из местных, менять мир вокруг — показывать туристам неприукрашенную действительность.

 

Октябрь 21, 2019 - 08:38

Новогодние праздники традиционно считаются на туристическом рынке пиковыми датами: выкупать авиабилеты и бронировать отели туристы активно начинают еще с сентября. Данные ранних продаж показывают, что для проведения зимних каникул путешественники в этом году активнее выбирают классические экскурсионные направления — например, Прагу и Стамбул. «Деньги» выяснили, как подорожает такой отдых.

 

Октябрь 19, 2019 - 09:27

Количество россиян, выбравших Грецию для религиозного туризма, сокращается, сообщил РИА Новости директор паломнического центра "Солунь" (компании "Музенидис") Алексей Петричко. Центр "Солунь" находится в Салониках.