Рубли только за интернет заказы: Старый добрый магазин "У Мохамеда" - сейчас Laplandia снова принимает российских туристов

Магазин Laplandia в приграничном городе Нуйямаа возобновил работу в ожидании российских туристов 15 июля. Об этом рассказал «Фонтанке» его владелец Мохамед Дарвич. По его словам, до этого гипермаркет работал только на доставку из-за ковидных ограничений.

Пока, судя по фото, предоставленным магазином, в нем пустынно. По словам Мохамеда Дарвича, с момента открытия точку посетило около 40 человек. Это в основном те, кто имел основания для въезда. «Не сказал бы что много, но людей разворачивали на границе, люди побоялись», — прокомментировал он. В доковидное время в день у магазина было 1000–1500 покупателей.

Пока заплатить в Laplandiа можно только евро. Опубликованная на сайте информация об оплате российской картой относится к интернет-заказам. Также принимаются карты Union Pay.

Напомним, что с 15 июля Россия сняла ограничения для пересечения сухопутных границ. Но по факту пускать путешественников «без специальных оснований» начали только в 11 утра.

Фото: fontanka.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Шопинг»

Сентябрь 19, 2022 - 13:27

В Египте намерены ускорить запуск новой системы Tax Free. Создается компания-оператор, которая займется возвратом НДС для иностранных гостей в аэропортах. Вестник АТОР рассказывает, что известно о проекте, с какой суммы и когда вернут НДС, и насколько новая налоговая инициатива будет интересна российским туристам.

 

Сентябрь 13, 2022 - 10:15

Россияне поехали за вещами в Казахстан, Армению, Белоруссию и Финляндию. После ухода из России зарубежных поставщиков вырос спрос на товары известных брендов

 

Август 18, 2022 - 13:37

Туроператоры "разглядели" турпоток в Белоруссию - на шоппинг и за картами. Один из туроператоров создал соответствующий турпакет - выгоднее ли он самостоятельного путешествия, покажет только время.