В Ленобласти создано управление по туризму

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об изменении структуры органов исполнительной власти региона.

По информации пресс-службы Ленинградской области, в структуре областных исполнительных органов власти появились два новых управления и один комитет.

В частности, создано управление по туризму. Ранее этим направлением занимался отдел туризма, находившийся в составе областного комитета по физической культуре и спорту. Теперь развитие туристической сферы будет находиться в компетенции отдельного управления, что позволит повысить эффективность продвижения туристического продукта Ленинградской области.

Также постановлением главы региона создано управление государственного финансового контроля, а государственная жилищная инспекция Ленинградской области (ГЖИ) преобразована в комитет государственного жилищного надзора и контроля.

В 2012 году Ленинградскую область посетило 1,88 млн человек. По итогам 2013 года власти региона ожидают дальнейшее увеличение турпотока. Кроме того, в 2014 году планируется разработать областную концепцию развития туризма, которая учтет весь опыт действующих туроператоров и предложения по развитию туристической индустрии. Соответствующее поручение уже дано губернатором.

Другие новости по теме «В правительстве СПб»

Сентябрь 5, 2018 - 09:47

В следующем году в Санкт-Петербурге запланирован целый ряд крупных международных мероприятий, которые позволят увеличить поток туристов.

 

Август 16, 2018 - 20:31

Как стало известно ИА FederalCity, Верховный суд России отклонил жалобу на решение Санкт-Петербургской антимонопольной службы о незаконности контракта на логотип северной столицы.

 

Июнь 26, 2018 - 09:16

Глава петербургского комитета по развитию туризма Евгений Панкевич хочет для развития данного направления использовать сарафанное радио - устную информационную эстафету. Проведение чемпионата мира в городе — прекрасный шанс, чтобы привлечь в Северную столицу новых гостей, сообщил он в понедельник, 25 июня, в ходе пресс–конференции.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.