В летний сезон российские туристы среди бюджетных направлений для отдыха выбирают Анапу, Халкидики и Солнечный берег

Согласно данным одного из ресурсов по бронированию гостиничных номеров в режиме онлайн, в разгар туристического сезона этого года наиболее востребованными среди самостоятельных российских путешественников направлениями для бюджетного отдыха являются Анапа, Халкидики и Солнечный берег Болгарии.

К таким выводам Интернет-ресурс пришел на основе данных по количеству бронирований гостиничных номеров в июле и августе. Помимо трех вышеназванных направлений для путешествий, в десятку наиболее популярных мест для бюджетного отдыха вошли также Лимассол, Юрмала, Беларусь, хорватский полуостров Истрия, Мальта, Хаммамет в Тунисе и Кисловодск. Эксперты отмечают, что недорогой отдых сегодня может быть довольно разнообразным. Российские туристы, которые организовывают свои путешествия самостоятельно, помимо российских Кисловодска и Анапы, в качестве направлений для недорогого отдыха этим летом часто выбирают Кипр, Грецию и Болгарию.

При этом, на наибольший период российские туристы сейчас бронируют отели в Греции. На греческих курортах самостоятельные путешественники из России сейчас отдыхают приблизительно около четырнадцати дней. В болгарских гостиницах туристы останавливаются приблизительно на одиннадцать дней. Также по средней продолжительности пребывания российских туристов на отдыхе среди бюджетных направлений лидирующие позиции занимают Кипр и Хорватия.

В Анапу самостоятельные российские туристы приезжают, как минимум, на одну неделю. Однако во время отдыха в этом кубанском городе гости из России тратят меньше средств, чем во время пребывания на территории других бюджетных направлений. В среднем, на размещение в гостиницах Анапы самостоятельные российские туристы этим летом расходуют около 2300 рублей за сутки. А вот на болгарском курорте Солнечный берег туристы из России расходуют, в среднем, около 3800 рублей за сутки проживания в гостиницах. А за ночь проживания в отелях хорватской Истрии самостоятельные российские туристы сейчас расходуют более четырех тысяч рублей.

Эксперты отмечают, что для тех россиян, которые являются поклонниками российского отдыха, Анапа в этом сезоне является оптимальным направлением для путешествия. Однако туристам стоит помнить, что во время туристического сезона все российские курорты на Черном море переполнены, поэтому места в гостиницах лучше всего бронировать заблаговременно.

Другие новости по теме «»