МДЦ "Артек" надеется на 100% загрузку

Крымский международный центр «Артек» рассчитывает, что во время летнего сезона 2014 года загрузка летнего лагеря будет стопроцентной. Руководство центра уже заявляет о том, что сейчас «Артек» готов к масштабному приёму потока детей. Необходимо отметить, что подобную информацию предоставил Игорь Лели, который является исполняющим обязанности генерального директора МДЦ «Артек» с 18 марта 2014 года.

Руководитель МДЦ «Артек» заявляет, что в настоящее время центр находится в хорошем состоянии, тем не менее, для того, чтобы запустить полноценную работу МДЦ в него необходимо вложить 40 миллионов рублей для обеспечения качественной и продуктивной сезонной работы. Планируется, что данные финансовые средства будут использованы для оплаты работ по благоустройству пляжей и прилегающих территорий, также предполагается проведение исследования прибрежного дна и частичная замена труб.

Игорь Лели утверждает, что в целом лагерь сейчас находится в весьма удовлетворительном состоянии, однако требуется проведения работ по сезонному обновлению. На данный момент Игорь Лели ведёт переговоры с правительством Крыма с целью выделить из бюджета деньги на реконструкцию МДЦ «Артек». Как правило, сезон в «Артеке» начинается в апреле, когда он начнётся в этом году – неизвестно, так как руководство лагеря до сих пор определяет дату начала функционирования лагеря.  

Всего в МДЦ насчитывается 10 лагерей, один из них - лагерь «Алмазный» - планируют вновь открыть для посещения. Напоминаем, что с 2002 году лагерь «Алмазный» не функционирует. Для этого администрация «Артека» планирует обратиться не только к властям Республики Крым, но и к другим российским структурам.

Обсуждая вопрос о потенциальной загрузке лагеря, Игорь Лели, отметил, что показатель в 100% является весьма реальным. Так как руководство «Артека» планирует налаживать работу по коммерческим путёвкам через туристические агентства России. Цену на путёвку в «Артек» планируют формировать по образцу всероссийского детского центра «Орлёнок», который расположен в Туапсе. На данный момент приблизительная цена путёвки будет составлять от 24 до 60 тысяч рублей за одну смену. Стоит учесть, что «Артек» может разместить порядка 3,6 тысяч детей в одну смену, смена, как правило, длится 21 день. А в течение года «Артек» готов принять более 30 тысяч желающих.

Юридическая база МДЦ «Артек» в течение месяца должна быть переведена на российское законодательство. А с 24 марта планируется начало работы по оказанию соответствующих консультаций с российскими органами власти. Предполагается, что центр приобретёт статус государственного учреждения субъектного подчинения, иными словами МДЦ «Артек» по всем законам будет принадлежать правительству Республики Крым. Но, необходимо учесть, что приватизация «Артеку» не грозит – об этом заявил руководитель МДЦ.

Интересной является информация, что в Крыму при содействии Министерства культуры Российской Федерации будут начаты работы по развитию детского туризма. Об этом сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма Крыма. Планируется, что в 2014 году будет выработан специальный крымский маршрут, сочетающий в себе оздоровительный и культурно-познавательный детский туризм.

Другие новости по теме «Курорты»

Август 21, 2019 - 12:29

Курорт с 18-луночным гольф-полем будет открыт круглый год. До конца сентября действует специальное предложение на проживание, включающее занятия гольфом.

 

Август 20, 2019 - 09:06

Болгарские отельеры пытаются спасти сезон за счет снижения цен и щедрых скидок по спецпредложениям (СПО) – до 40%. Туроператоры рассказали, как на эти меры сейчас реагирует российский рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:49

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

 

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.