Мега-проект «Дубайский канал»

В Дубае готовятся начать работы по строительству одного из самых значительных мега-проектов – Дубайскому каналу.

 

В рамках проекта Дубайская бухта будет продлена на 3 км от района Business Bay до шоссе Шейха Заида, парка «Аль Сафа», шоссе Аль Васл и Джумейра бич и вновь соединена со своим истоком – морем.

В настоящее время канал длиной 23,8 км протягивается через кварталы Шиндага в Бар-Дубае через заповедник «Рас Аль Хор» и заканчивается в районе Business Bay.

Дубайский канал превратит район Al Safa в центр модной жизни. На набережных, которые протянутся вдоль кварталов Business Bay до пляжа Джумейры, появятся 450 ресторанов, высококлассных отелей и культовое здание в форме полумесяца. Центром проекта станет сам парк «Аль Сафа», где появится торговый центр площадью 50 тысяч кв. м, пляжи протяженностью шесть километров и территории для променада и отдыха площадью 80 тысяч кв. метров.

В рамках проекта на шоссе Шейха Заида, Аль Васл и Джумейра бич  планируется строительство мостов на несколько полос транспортного движения. На берегах канала также предусмотрено несколько остановок для водного транспорта.

Стоимость проекта обойдется в 2 млрд дирхамов (US$ 545 млн).  Завершить строительство планируется к сентябрю 2016г

Другие новости по теме «События»

Июль 23, 2019 - 10:58

Аппетитные и ароматные, пряники знакомы каждому из нас с детства. Но что вы знаете о них на самом деле? Фестиваль «Мир пряника», который прошел в Петербурге 1 и 2 декабря 2018 года, показал новые грани пряничного искусства и раскрыл самые удивительные секреты всеми любимого лакомства.

 

Июль 23, 2019 - 05:48

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя главы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Николая Королева.

 

Июль 23, 2019 - 03:48

26 июля 2019 года впервые российские ветераны боевых действий из Санкт-Петербурга и Ленинградской области вместе с боевыми товарищами из Эстонской Республики поклонятся могилам своих дедов-однополчан, павших 75 лет назад при штурме стратегического оборонительного рубежа «Пантера».

 

Июль 22, 2019 - 19:33

Нормы провоза растительной продукции в ручной клади действуют уже несколько лет, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.