Мега-проект «Дубайский канал»

В Дубае готовятся начать работы по строительству одного из самых значительных мега-проектов – Дубайскому каналу.

 

В рамках проекта Дубайская бухта будет продлена на 3 км от района Business Bay до шоссе Шейха Заида, парка «Аль Сафа», шоссе Аль Васл и Джумейра бич и вновь соединена со своим истоком – морем.

В настоящее время канал длиной 23,8 км протягивается через кварталы Шиндага в Бар-Дубае через заповедник «Рас Аль Хор» и заканчивается в районе Business Bay.

Дубайский канал превратит район Al Safa в центр модной жизни. На набережных, которые протянутся вдоль кварталов Business Bay до пляжа Джумейры, появятся 450 ресторанов, высококлассных отелей и культовое здание в форме полумесяца. Центром проекта станет сам парк «Аль Сафа», где появится торговый центр площадью 50 тысяч кв. м, пляжи протяженностью шесть километров и территории для променада и отдыха площадью 80 тысяч кв. метров.

В рамках проекта на шоссе Шейха Заида, Аль Васл и Джумейра бич  планируется строительство мостов на несколько полос транспортного движения. На берегах канала также предусмотрено несколько остановок для водного транспорта.

Стоимость проекта обойдется в 2 млрд дирхамов (US$ 545 млн).  Завершить строительство планируется к сентябрю 2016г

Другие новости по теме «События»

Май 20, 2019 - 09:52

В Финляндии совсем скоро стартует сезон опен-эйров, среди хедлайнеров - Cardi B, The 30 Seconds To Mars, The Offspring, Slipknot и множество других звёзд. «Фонтанка» выбрала 20 самых интересных фестивалей этого лета, и не только музыкальных.

 

Май 18, 2019 - 18:08

Ночь на Ивана Купала, или праздник до утра. Открой для себя Эстонию: лето 2019.

 

Май 18, 2019 - 10:00

18 и 19 мая в Ленинградской области состоится первый областной фестиваль «Корюшка идет!», пройдет Всероссийский день посадки леса, акция «Ночь музеев». В мероприятиях планируется участие губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

 

Май 18, 2019 - 09:02

В Швейцарию прибыла рекордная группа туристов. Она составляет 12 тыс. человек, сообщает Swissinfo.