На месте бывших больничных корпусов в центре Петербурга может появиться четырехзвездочный отель

На месте больничных корпусов в центре Санкт-Петербурга может появиться четырехзвездочная гостиница с номерным фондом в 150 номеров.

Отель может появиться на земельном участке, расположенном на 2-ой Советской улице. Дело в том, что федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства был выставлен на торги земельный участок, площадь которого составляет 3,8 тысяч квадратных метров. Вместе с этим участком в центре Петербурга продаются и расположенные здесь строения. Сейчас на территории выставленного на продажу земельного участка по 2-ой Советской улице располагаются наполовину разрушенные здания, которые ранее использовались в качестве больничных корпусов. Все эти объекты при необходимости можно будет снести. Квартал, на территории которого располагается выставленный на торги участок земли, ограничивается Суворовским и Греческим проспектами и 2-й и 3-й Советскими улицами. Участок располагается рядом с Московским вокзалом.

Торги по продаже земельного участка в центре Санкт-Петербурга назначены на семнадцатое июня текущего года. Начальная стоимость лота составит 101 миллион рублей. При этом, в эту стоимость не включен НДС. Эксперты полагают, что на территории выставленного на продажу земельного участка целесообразнее всего возвести гостиницу на 150 номеров. Площадь этого гостиничного объекта в идеале должна составить около семи тысяч квадратных метров. Инвестиции в строительство четырехзвездочной гостиницы на выставленном на торги участке по 2-ой Советской могут составить порядка восьмисот миллионов рублей. Покупателю участка при строительстве новых объектов придется учитывать высотные ограничения по застройке этой земли в исторической части Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что, несмотря на довольно высокий по российским меркам уровень оснащенности гостиничными номерами, Санкт-Петербург по-прежнему нуждается в строительстве и открытии новых гостиничных объектов. Поэтому идея построить новый отель на территории выставленного на продажу земельного участка в центре города выглядит вполне логичной. Сейчас по уровню оснащенности гостиничными номерами Санкт-Петербург значительно отстает от других крупных туристических центров Европы. Инвесторы, со своей стороны, охотнее берутся за строительство в Северной столице люксовых отелей, которых в городе и без того работает довольно много.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Февраль 25, 2024 - 08:57

Власти Турции объявили, что в ближайшем будущем тем, кто предоставляет бесплатное проживание свекрам, троюродным братьям, сестрам и другим родственникам в своих пустующих квартирах и домах, придется уплачивать налог (akraba vergisi).

 

Февраль 23, 2024 - 19:21

Ознакомьтесь с программой весенней выставки Hospitality Online Expo 2024! Старт 27 февраля

 

Февраль 14, 2024 - 12:25

Российская гостиничная компания ZONT Hotel Group выкупила у аэропорта Домодедово гостиничный комплекс «Аэротель» с номерным фондом в 299 комнат, который ранее находился в управлении компании с 2012 года. Сумма сделки составила 1,7 млрд. руб.

 

Февраль 5, 2024 - 03:03

Реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2023 и 2024 годах обойдется государству примерно в 100 млрд рублей.