Минимум шестеро россиян не могут вылететь на родину из-за пожара в кенийском аэропорту

Из-за пожара в кенийском аэропорту Найроби минимум шесть россиян не могут вылететь на родину, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" старший специалист по направлению Восточная Африка туроператорской компании "Вива Африка" Кристина Назарова.

 

По ее словам, шестеро клиентов компании, отдыхавшие на Занзибаре, должны в среду вылетать рейсом авиакомпании Etihad Airways в 7 вечера из Найроби в Абу-Даби, а потом в Москву. "Авиаперевозчик пока никакой информации не дает. Я дважды звонила в Etihad Airways, они ждут информацию из Лондона, когда будет рейс. Пока ситуация не ясна. Никто не обладает информацией о том, когда будут запущены рейсы", - пояснила собеседница агентства.

 

Как отметила К.Назарова, у российских туристов пользуется популярностью сафари в Кении. В настоящее время идет великая миграция животных, пик которой проходится как раз на август-сентябрь. "В ноябре наблюдается низкий сезон, из-за того, что в Кении – сезон коротких дождей. Декабрь – март считаются хорошим периодом. С конца марта по июнь – период дождей. В принципе туристы летают круглый год", - сообщила она.

 

По словам менеджера по продажам туроператорской компании "Квинта-тур" Ольги Зуевой, согласно информации партнеров компании, никто не пострадал, аэропорт частично разрушен. "Не могу сказать, что Кения пользуется безумной популярностью, потому что с недавних пор для поездки в Кению необходим сертификат о вакцинации от желтой лихорадки. Не все готовы прививаться от желтой лихорадки, потому что это все-таки нужно пойти и сделать, не все согласны в себя скалывать разные препараты", - сообщила она.

 

Ранее сообщалось, что в международном аэропорту Джомо Кеньятта, расположенном в кенийской столице Найроби, произошел сильный пожар. Как отмечалось в коммюнике ведомства, пламя охватило зал прилета и зону миграционного контроля. Представитель главы Кении Маноа Есипису пояснил, что позже в среду планируется возобновить обслуживание внутренних рейсов. В то же время, власти Кении пока не определили, когда удастся возобновить выполнение международных перелетов.

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.