Министерство Туризма Кералы (Индия) намерено подписать Соглашение о сотрудничестве с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербур

Министерство туризма Кералы (Республика Индия)  и Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга подпишут Соглашение о сотрудничестве по взаимодействию между двумя дестинациями. Такое решение было принято на состоявшейся встрече 22 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге в Генеральном консульстве Индии.

В переговорах приняли участие заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сачунова Р.Н., исполняющий обязанности начальника сектора региональных и международных проектов Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Арсеньев П.В., глава Департамента туризма Правительства Штата Керала Республики Индии господин Рао К.В. и Генеральный консул Индии в Санкт-Петербурге господин Шарма А.К.

Участники переговоров обсудили приоритетные вопросы развития туристских отраслей Санкт-Петербурга и Штата Керала Республики Индии и изъявили желание поддерживать и поощрять инициативы государственных органов, общественных и иных организаций по решению проблем в сфере развития туризма, оказывать содействие обмену опытом и осуществлению совместных проектов, активно способствовать проведению совместных встреч, конференций и иных мероприятий.

Признавая, что туризм является одной из важнейших сфер социально-экономической и культурной жизни общества, учитывая взаимную заинтересованность в развитии сотрудничества, участники переговоров выразили следующие намерения:

1.        Содействовать эффективному сотрудничеству в сфере развития туризма и усилению двусторонних связей на стабильной долгосрочной основе.

2.        Поддерживать инициативы в сфере взаимного продвижения туристского продукта на международном и внутреннем туристских рынках.

3.        Обеспечивать обмен информацией о потенциале и достижениях

в сфере развития туризма, существующих и внедряемых проектах, проводимых и планируемых мероприятиях.

4.        Поощрять взаимное участие своих представителей

в международных и региональных выставках, ярмарках и иных мероприятиях в сфере туризма.

5.        Стремиться проводить регулярные рабочие встречи, переговоры, совещания и иные мероприятия с участием представителей Комитета

по развитию туризма Санкт-Петербурга и Департамента туризма Правительства штата Керала Республики Индии.

6.        Содействовать обмену опытом по вопросам, представляющим взаимный интерес.

7.        Осуществлять взаимодействие в освещении проводимых совместных мероприятий в средствах массовой информации.

8.        Организовать подготовку и согласование текста

проекта соглашения о сотрудничестве между Комитетом по развитию

туризма Санкт-Петербурга Российской Федерации и представителями Департамента туризма Правительства штата Керала Республики

Индии (далее – Соглашение).

9.        Дополнительно согласовать место, дату и процедуру подписания Соглашения.

В завершении встречи участники переговоров подписали протокол о намерениях.

Другие новости по теме «В правительстве СПб»

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

 

Январь 16, 2018 - 10:02

Администрация Петербурга включилась в публичное обсуждение идеи создать гей-кластер для развития тематического туризма. Инициативу рассмотрят в суде.

 

Ноябрь 14, 2017 - 09:27

Смольный одобрил концепцию новых пешеходных пространств и непрерывных маршрутов Петербурга на 2019–2022 годы. Проект подготовлен с учетом результатов опроса жителей Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского и Московского районов.

 

Декабрь 8, 2016 - 10:47

Резолюция прошедшего в Сочи I Всероссийского конгресса туроператоров в среду была направлена в различные органы власти, министерства и ведомства, чтобы донести мнение турбизнеса по поводу мер, которые необходимо принять для дальнейшего развития туристической сферы, сообщил РИА Новости вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.