В Москве появятся 15 новых гостиниц

Как сообщили в Комплексе градостроительной политики и строительства Москвы, в настоящий момент власти рассматривают возможность размещения гостиниц в 15 исторических зданиях. На заседании Координационного совета по туризму при правительстве Москвы заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров заявил: «В настоящее время у нас есть 15 ветхих и аварийных зданий из городского фонда, которые подлежат реконструкции под гостиничные цели. Мы надеемся, что в следующем году сможем выставить эти объекты на аукцион».

Александр Гончаров пояснил, что в связи с увеличением туристического потока, Москве требуется значительно больше средств размещения. Как ранее говорил мэр Москвы Сергей Собянин, в прошлом году столицу посетили более 5 миллионов человек, а в этом году количество туристов должно увеличиться еще на полмиллиона. А.Гончаров поясняет: «Когда принималась отраслевая схема размещения гостиниц, мы рассчитывали, что туристический поток к 2016г. составит около 7 млн человек. Однако сегодня мы понимаем, что турпоток будет намного больше».

Напомним, что ранее Министерство культуры подготовило поправки в Гражданский кодекс РФ, которые значительно упрощают работу «организаций, предоставляющих гостиничные услуги в малых средствах размещения». В данных поправках речь идет о том, что собственники жилья имеют право переоборудовать его в гостиницу до 50 номеров без переведения недвижимости в нежилой фонд. Данный законопроект позволит вывести из тени средства размещения, которые не требуют крупных инвестиций. Это позволит увеличить количество бюджетных средств размещения в столице.

Однако не у всех новых средств размещения в Москве все складывается удачно. В частности, градостроительно-земельная комиссия отклонила проект строительства гостиницы в центре Москвы. Напомним, что на Старом Толмачевском переулке инвестором ООО «Вероника 2» планировалось построить гостиницу площадью 1,99 тысячи квадратных метров, высота которой должна была составить не более 30 метров. В сообщении Москомстройинвеста говорится: «В ходе публичных слушаний было высказано много возражений жителей близлежащий домов, в связи с чем проект градостроительного плана земельного участка на строительство гостиничного объекта был отклонен».

Стоит отметить, что ГЗК Москвы одобрила строительство гостинично-досугового центра, площадь которого составит 13,67 тысячи квадратных метров.

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 16, 2018 - 09:25

Отельеры города бьют тревогу: недавно руководство Российской гостиничной ассоциации отправило новое письмо на имя главы Смольного, в котором содержится просьба отсрочить до конца 2022 года введение в Петербурге туристического сбора. Они уверены, что грядущее повышение НДС, необходимость платить за передачу данных о миграционном учете и жесткая конкуренция с другими средствами размещения и без того способны затормозить развитие гостиничного рынка.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:15

Ассоциация отельеров Турции выступила с предложением «разбавить» систему «Все включено» платными услугами.

 

Ноябрь 13, 2018 - 09:54

Почему удобный сервис для путешествий плодит мошенников и нервирует местных жителей.

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:56

В Крыму придумали, как вывести мини-отели из тени. Сейчас половина рынка туристических услуг в регионе работает нелегально. При этом ежегодно на полуостров приезжают все больше отдыхающих, которые предпочитают бюджетные гостиницы с гарантированным качеством предоставляемых услуг.