Находящихся под опекой детей из Петербурга отправят в туры по лучшим местам России

Попавшие в сложную жизненную ситуацию и находящиеся под опекой и попечительством дети из Санкт-Петербурга в рамках благотворительной акции «Весь мир - в подарок детям Санкт-Петербурга» смогут отправиться на отдых по лучшим туристическим маршрутам России. Об этом в понедельник сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

«Среди направлений отдыха ребят - Сочи, Крым, «Золотое кольцо России», круизы по «Серебряному ожерелью России». Это поездки познавательные, с очень серьезной возможностью адаптации таких детей», - сказал Корнеев.

Председатель Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга Всеволод Беликов говорит, что всего в Петербурге сегодня около 6 тыс. детей, попавших в сложную жизненную ситуацию и находящихся под опекой. В акции «Весь мир - в подарок детям Санкт-Петербурга» смогут принять участие дети в возрасте от 10 до 18 лет - это около 3 тыс. человек. Туристические группы будут сформированы от каждого отдельного района города или муниципалитета. Также в отдельные тургруппы планируется выделить многодетные семьи с приемными детьми.

«Поддержать семьи, взявшие на себя опеку и попечительство, заботу о детях с особыми потребностями, сегодня исключительно важно. Дать таким ребятам возможность поучаствовать в яркой и запоминающейся поездке, познакомиться с историей, культурой, природой России - это эффективный механизм социальной поддержки, который, как мы надеемся, будет способствовать их успешной интеграции в общество», - сказал Корнеев.

Он также отметил важность поддержки акции федеральными и международными туроператорами. «В таком формате она проводится впервые. Для нас очень важно, что турбизнес очень социально ответственно отнесся к этой инициативе. И ее поддержали не только петербургские операторы, но и федеральные, и международные компании. Надеюсь, что это будет долгосрочная акция», - сказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму.

Как отмечает директор Российского союза туристской индустрии на Северо-Западе Екатерина Шадская, пока туроператоры подтвердили участие в отдыхе более 100 детей. В акции участвуют туроператор «Интурист», а также круизные компании «ВодоходЪ» и Moby SPL. Однако идут переговоры и с другими туроператорами, впоследствии они также смогут присоединиться к этой благотворительной программе.

Первая поездка в рамках акции «Весь мир - в подарок детям Санкт-Петербурга» состоится в среду, 24 апреля. Туристическая группа из 23 детей и двух сопровождающих отправится в город Сочи. Как сообщил представитель компании «Интурист», для детей запланировано посещение Красной поляны, вечерняя экскурсия в Олимпийский парк и шоу фонтанов, а также обзорная экскурсия по городу. Следующая группа от «Интуриста» отправится в Крым.

Круизный оператор «ВодоходЪ» организовал круиз для 10 детей с одним сопровождающим: 17 мая они отправятся на остров Валаам и в деревню Мандроги. А оператор Moby SPL наметил круизы для групп по 20 детей в августе и сентябре. Они проследуют по маршрутам «Санкт-Петербург – Хельсинки» и «Таллин - Стокгольм - Хельсинки - Санкт-Петербург».

Акция «Весь мир - в подарок детям!» проходит с 2003 года. Турфирмы, входящие в Российский союз туриндустрии на Северо-Западе (РСТ Северо-Запад), и партнеры акции помогают бесплатно отправиться на отдых детям и подросткам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. В 2019 году к акции присоединились два новых партнера: формированием групп детей займется Совет муниципальных образований Санкт-Петербурга, а общественный контроль за реализацией проекта будет осуществляться через Ассоциацию СМИ Северо-Запада России.

Фото sibtur.com

Другие новости по теме «Туры»

Август 23, 2019 - 20:45

Вместо отелей – вагончики, вместо лежаков – деревянные лавки у костра, вместо моря – водопады и озера, а вместо массовых курортов – целая вселенная величественных и загадочных гор. Мода на активные экопутешествия «за эмоциями» уже охватила весь мир и надвигается на Россию. «Вестник АТОР» познакомился с Приполярным Уралом и делится с вами нюансами путешествия в этот увлекательный регион.

 

Август 23, 2019 - 09:24

Корреспонденты "РГ" предпочли этим летом турецким и тайским берегам камчатские вулканы, магаданские бухты и якутские скалы. Вывод, который они сделали, прост: отдых на Дальнем Востоке прекрасен, но весьма недешев.

 

Август 21, 2019 - 10:45

В Ханты-Мансийском округе туристам предлагают поехать на скважину и посмотреть, как добывается "черное золото". Туры однодневные, проживание в вагончике вахтовика не предусмотрено.

 

Август 21, 2019 - 09:26

В Ленобласти реализуется сразу несколько проектов по созданию веломаршрутов международного уровня.