Национальное блюдо доколумбовой эпохи объявлено нематериальным культурным наследием Гватемалы

Министерство культуры и спорта Гватемалы объявило нематериальным культурным наследием нации технику изготовления пиньоля (национального блюда).

Резолюция 756-2015 учреждения Гватемалы отмечает, что пиньоль является особенностью муниципалитетов, расположенных в центре, на юго-западе и северо-западе территории Гватемалы, образуя лингвистическое сообщество какчикель и ачи, сохраняют культурную и кулинарную традицию, являясь старинной техникой изготовления блюда национальной кухни.

В Нижнем Верапасе, помимо того, что используется для изготовления лепешек, кукуруза тоже имеет свои способы приготовления, как ивестно, - основным ингредиентом пиньоля. По мнению экспертов, пиньоль является традиционным блюдом доиспанской эпохи, имеющим большое значение в питании. Считается торжественным блюдом, занимая, вместе с тамалем, важное место в национальной кухне сообществ. Гватемальская кухня - продукт слияния испанской гастрономии и культур коренных народов – предлагает уникальные блюда с удивительными вкусами, к примеру хокон (салат), пепиан (тушеное мясо), каккик (суп) и моле из банана (десерт), которые также были объявлены нематериальным культурным наследием нации.

  http://www.caribbeannewsdigital.com/ru/noticia/natsionalnoe-blyudo-dokolumbovoi-epokhi-obyavleno-nematerialnym-kulturnym-naslediem-gvatemal

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.

 

Ноябрь 9, 2024 - 15:04

Мероприятие состоялось в рамках III Российского винодельческого форума, организатором которого является Фонд «Росконгресс».