Национальное блюдо доколумбовой эпохи объявлено нематериальным культурным наследием Гватемалы

Министерство культуры и спорта Гватемалы объявило нематериальным культурным наследием нации технику изготовления пиньоля (национального блюда).

Резолюция 756-2015 учреждения Гватемалы отмечает, что пиньоль является особенностью муниципалитетов, расположенных в центре, на юго-западе и северо-западе территории Гватемалы, образуя лингвистическое сообщество какчикель и ачи, сохраняют культурную и кулинарную традицию, являясь старинной техникой изготовления блюда национальной кухни.

В Нижнем Верапасе, помимо того, что используется для изготовления лепешек, кукуруза тоже имеет свои способы приготовления, как ивестно, - основным ингредиентом пиньоля. По мнению экспертов, пиньоль является традиционным блюдом доиспанской эпохи, имеющим большое значение в питании. Считается торжественным блюдом, занимая, вместе с тамалем, важное место в национальной кухне сообществ. Гватемальская кухня - продукт слияния испанской гастрономии и культур коренных народов – предлагает уникальные блюда с удивительными вкусами, к примеру хокон (салат), пепиан (тушеное мясо), каккик (суп) и моле из банана (десерт), которые также были объявлены нематериальным культурным наследием нации.

  http://www.caribbeannewsdigital.com/ru/noticia/natsionalnoe-blyudo-dokolumbovoi-epokhi-obyavleno-nematerialnym-kulturnym-naslediem-gvatemal

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.