Национальное блюдо доколумбовой эпохи объявлено нематериальным культурным наследием Гватемалы

Министерство культуры и спорта Гватемалы объявило нематериальным культурным наследием нации технику изготовления пиньоля (национального блюда).

Резолюция 756-2015 учреждения Гватемалы отмечает, что пиньоль является особенностью муниципалитетов, расположенных в центре, на юго-западе и северо-западе территории Гватемалы, образуя лингвистическое сообщество какчикель и ачи, сохраняют культурную и кулинарную традицию, являясь старинной техникой изготовления блюда национальной кухни.

В Нижнем Верапасе, помимо того, что используется для изготовления лепешек, кукуруза тоже имеет свои способы приготовления, как ивестно, - основным ингредиентом пиньоля. По мнению экспертов, пиньоль является традиционным блюдом доиспанской эпохи, имеющим большое значение в питании. Считается торжественным блюдом, занимая, вместе с тамалем, важное место в национальной кухне сообществ. Гватемальская кухня - продукт слияния испанской гастрономии и культур коренных народов – предлагает уникальные блюда с удивительными вкусами, к примеру хокон (салат), пепиан (тушеное мясо), каккик (суп) и моле из банана (десерт), которые также были объявлены нематериальным культурным наследием нации.

  http://www.caribbeannewsdigital.com/ru/noticia/natsionalnoe-blyudo-dokolumbovoi-epokhi-obyavleno-nematerialnym-kulturnym-naslediem-gvatemal

Другие новости по теме «Питание туристов»

Апрель 10, 2021 - 09:41

Мурманская область будет включена в мобильное приложение по гастрономическому туризму "ГИД Гастрономическая карта России", разработанное при грантовой поддержке Федерального агентства по туризму. Об этом сообщила руководитель проекта Екатерина Шаповалова во время полуфинала федерального конкурса "Мастера гостеприимства", который сегодня открылся в Мурманске.

 

Апрель 10, 2021 - 09:04

Имперская столица, Санкт-Петербург, интересна не только архитектурой и музеями, но и неповторимой гастрономией. Дворцовая русская кухня, морепродукты, авторские сеты, модные кондитерские и новые гастропространства – лишь малая часть поводов приезжать сюда вкусно поесть снова и снова.

 

Апрель 7, 2021 - 09:46

Пока Крым не входит в топ-10 регионов РФ для гастрономического туризма. Тем не менее интерес к этому сегменту туристического рынка на полуострове растет с каждым годом. Все больше фермерских хозяйств и небольших пищевых предприятий принимают у себя гостей, предлагают им экскурсионные программы с джип-турами и необычные мастер-классы.

 

Апрель 7, 2021 - 09:33

Первый из них вскоре откроет двери в самом центре Флоренции.