Названы блюда, которые китайские туристы не могут есть в России

Генеральный директор туроператора "Интурист" в городе Шэньчжэнь Алекс рассказал, какие блюда русской кухни китайцы любят, а к каким не притронутся при путешествии в Россию.

"Одно из любимых блюд русской кухни у китайцев – уха, рыбный суп. При этом самое яркое впечатление на них производит борщ. В Китае тоже есть борщ, название которого так и переводится, "русский суп". Кроме того, китайцы любят блины и жаркое", — рассказал он в видео на YouTube-канале туристической ассоциации "Мир без границ".

Он добавил, что самое подходящее блюдо для китайских туристов в России – шашлык, который они едят с пивом. От китайского он отличается размерами – русский намного больше. Также китайцы любят калмыцкую кухню.

"Но есть блюда, которые совсем не нравятся китайским туристам. В первую очередь, это окрошка – на кефире или квасе. Ее вкус очень непривычный. Также это холодец, сало – оно такое жирное, что проглотить невозможно. Кроме того, это пельмени, поскольку их едят со сметаной, которой в Китае нет, а еще вареники с вишней", — рассказал эксперт.

Россию в 2019 году посетили 1,2 млн организованных туристов из КНР, это на 12% больше, чем годом ранее.

Фото: Russia.Travel

Другие новости по теме «Питание туристов»

Октябрь 15, 2020 - 16:36

 Старинные кулинарные рецепты 41 блюда Смоленщины представлены в гастрономическом путеводителе, выпущенном в свет в области, сообщает пресс-служба областной администрации.
Книга "Смоленская кулинария" создана региональным туристическим кластером, краеведами и предпринимателями при поддержке администрации Смоленской области.

 

Октябрь 15, 2020 - 10:09

Пицца и паста, как ни странно, — не только вкусная, но и здоровая пища. А с отварной говядиной, которая нередко фигурирует в различных диетах для похудения, в Японии связан целый ритуал, хотя в целом мясо там не очень любят. О том, что полезного взять из разных кухонь мира, какая страна называет себя "победившей Макдональдс", зачем нужно сябу-сябу, как есть пиццу и не толстеть, — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 15, 2020 - 05:25

Национальный совет по туризму Катара раскрыл 10 неизвестных фактов об арабском кофе «кахве», отдавая дань богатой истории знаменитого на весь мир напитка и демонстрируя силу традиций и ритуалов, поддерживаемых на протяжении столетий.

 

Октябрь 13, 2020 - 02:57

Корюшка, копорский чай и ивангородская минога. Как можно привлекать новых туристов путем продвижения национальной кухни и проведения гастрономических фестивалей.