Названы южные города РФ с самым дешевым жильем для отпускников

Снять квартиру на российских курортах в сезон примерно так же дорого, как в столице. Виной тому цена новостроек на побережье, растущий туристический поток, конкуренция за жилье и мода на отдых в России - вот основы дорогой аренды. Тем не менее, туристы охотно ей пользуются. Ведь останавливаться в отелях еще дороже. Эксперты "Авито Недвижимость" специально для "РГ" сделали исследование по ценам на житье для отдыхающих.

В сегменте однокомнатных квартир наценка "за вид" составляет от 8,1 процента в Туапсе до 47,1 процента в Феодосии. За "вид" из двухкомнатной квартиры придется заплатить от 3,8 процента в Севастополе до 52,2 процента в Судаке.

Самые дорогие квартиры сдаются в Ялте, а сэкономить можно при аренде квартир в Туапсе и Евпатории.

Туапсе предлагает самые доступные "однушки" у моря - в среднем за 1 430 рублей в сутки. На втором и третьем местах - Евпатория (1 640 рублей) и Судак (1 710 рублей).

Самыми дорогими городами стали традиционные центры морского отдыха: Сочи (2 090 рублей) и Ялта (2 310 рублей).

Но цены не отпугивают отдыхающих: туристический поток в Крым после открытия движения по мосту вырос на 30 процентов и увеличился на 76 процентов за последние пять лет. Свой рекорд установил и Краснодарский край, приняв в 2018 году более 17 миллионов человек. В 2019 году может быть превзойден и этот результат.

Фото iStock/РГ

Другие новости по теме «Отели»

Июль 19, 2019 - 10:17

Как стало известно “Ъ”, первая в России люксовая гостиница Raffles может появиться в Петербурге. Переговоры об открытии отеля под этим брендом на Марсовом поле с гостиничной группой Accor сейчас ведет банк «Санкт-Петербург». По мнению аналитиков, если гостиница не сможет сформировать дополнительный спрос, то ей придется конкурировать с существующими игроками в премиальном сегменте.

 

Июль 19, 2019 - 00:46

В свете упора на рост турпотока - из РФ в том числе - суммы, которые планируется потратить на реновацию и ремонт отелей в Анталии и окрестностях, приближаются уже к $4 млрд.

 

Июль 18, 2019 - 09:52

Скидку размеров в 10-15% предлагают туристам турецкие отели – такую информацию распространили в среду многие СМИ. Причина – «недостача» постояльцев после успешного прошлого сезона. Впрочем, туроператоры назвали эту информацию «хайпом», основанном лишь на скидках единичных отелей, призвав туристов не покупаться на такие заявления и не затягивать с бронированием, ведь июль-август – традиционно высокий сезон.

 

Июль 16, 2019 - 09:18

На турецком направлении стало заметно больше спецпредложений (СПО) от отелей на июль и август. Дисконт достигает 10-15%. Отели, которые резко подняли цены на этот сезон, недосчитались туристов. На российском рынке все больше бронирований last minute.