Названы южные города РФ с самым дешевым жильем для отпускников

Снять квартиру на российских курортах в сезон примерно так же дорого, как в столице. Виной тому цена новостроек на побережье, растущий туристический поток, конкуренция за жилье и мода на отдых в России - вот основы дорогой аренды. Тем не менее, туристы охотно ей пользуются. Ведь останавливаться в отелях еще дороже. Эксперты "Авито Недвижимость" специально для "РГ" сделали исследование по ценам на житье для отдыхающих.

В сегменте однокомнатных квартир наценка "за вид" составляет от 8,1 процента в Туапсе до 47,1 процента в Феодосии. За "вид" из двухкомнатной квартиры придется заплатить от 3,8 процента в Севастополе до 52,2 процента в Судаке.

Самые дорогие квартиры сдаются в Ялте, а сэкономить можно при аренде квартир в Туапсе и Евпатории.

Туапсе предлагает самые доступные "однушки" у моря - в среднем за 1 430 рублей в сутки. На втором и третьем местах - Евпатория (1 640 рублей) и Судак (1 710 рублей).

Самыми дорогими городами стали традиционные центры морского отдыха: Сочи (2 090 рублей) и Ялта (2 310 рублей).

Но цены не отпугивают отдыхающих: туристический поток в Крым после открытия движения по мосту вырос на 30 процентов и увеличился на 76 процентов за последние пять лет. Свой рекорд установил и Краснодарский край, приняв в 2018 году более 17 миллионов человек. В 2019 году может быть превзойден и этот результат.

Фото iStock/РГ

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 17, 2019 - 09:31

Согласно последнему исследованию Американской ассоциации гостиничного бизнеса (AHLA), почти каждый четвертый потребитель был обманут сервисами по онлайн-бронированию путешествий – речь идет о мошеннических действиях или вводящей в заблуждение маркетинговой политике.

 

Октябрь 16, 2019 - 18:11

В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.  

 

Октябрь 15, 2019 - 10:34

Несмотря на доказательства того, что введение новых налогов не уменьшает количество посетителей, гостиничный сектор заявляет, что мера осуществляется в неподходящее время после недавнего краха Томаса Кука. Городской совет Барселоны согласился запросить у парламента Каталонии право применить местную надбавку к региональному туристическому налогу, который действует с 2012 года.

 

Октябрь 15, 2019 - 09:35

В Северной столице, наиболее пострадавшей от нового закона, прошла конференция малых средств размещения России.