В период пандемии в крымских отелях не произошло ни одной вспышки Covid-19

За весь период пандемии в крымских отелях не произошло ни одной серьёзной вспышки COVID-19. Несмотря на все туристические рекорды, установленные в регионе в минувшем году, именно этот факт является главным достижением отрасли, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

Избежать вспышек заболевания удалось благодаря соблюдению установленных ограничений и вакцинации персонала. «В соответствии с поручением главы Республики Крым Сергея Аксёнова вакцинировано более 80 процентов персонала в отелях и санаториях и до 100 процентов сотрудников ресторанов в средствах размещения», — цитирует Волченко пресс-служба ведомства.

В крымских гостиницах и отелях при заселении по-прежнему необходимо предоставить сведения о перенесённом заболевании или вакцинации против COVID-19, а для лиц, имеющих противопоказания к прививке, — подтверждающие документы и отрицательный результат ПЦР-теста.

При этом некоторые средства размещения имеют право вводить дополнительные требования, в том числе ПЦР-тестирование, поэтому перед поездкой нужно связаться с гостиницей или санаторием и уточнить условия, предупреждают в министерстве. «Это вопрос безопасности, и многие отели по своей инициативе проводят экспресс-тестирование как на входе, так и в процессе отдыха», — отметил министр курортов и туризма республики.

В прошлом году Крым принял 9,5 миллиона туристов — рекордный показатель за весь период постсоветской истории региона. За прошедшие новогодние праздники на полуострове отдохнули 265 тысяч человек.

Фото: Пресс-служба Минкурортов и туризма РК

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Май 24, 2022 - 22:32

Работающие в России системы бронирования постепенно замещают ушедший с российского рынка сервис Bоoking.сom, рассказал директор петербургского филиала Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин.

 

Май 24, 2022 - 16:08

Уже на рубеже 2022-2023 года в Шардже планируют открыть: новое крыло бутик-отеля The Chedi Al Bait, роскошные домики в горах Хорфаккана, премиум-курорт на восточном побережье, люксовый курорт в Аль Даиде, и жилые трейлеры на пляжах Аль Хамрии

 

Май 24, 2022 - 10:53

На Полугоре в центре Курска появится гостиница 4* первой российской сети отелей, представленной на международном рынке, Azimut Hotels.

 

Май 23, 2022 - 06:10

Российский рынок онлайн-бронирования отелей начал просыпаться после ухода Booking.com.