Общественная палата составит список турецких отелей, в которых избивают туристов

Перечень опасных турецких отелей создает Общественная палата РФ. Позорный список создадут по информации туристов и страховых компаний.Составить список неблагополучных турецких отелей предложила рабочая группа Общественной палаты по защите прав граждан за рубежом и международному туризму. Подобное решение связано с чередой несчастных случаев, которые произошли с российскими туристами в Турции. В частности, в конце августа отдыхающие отравились в Аланьи, до этого широкий резонанс вызвало отравление более 20 россиян контрафактным алкоголем в районе турецкого курорта Бодрум. Тогда в результате отравления поддельным виски с содержанием метанола погибли четыре молодые женщины и один мужчина. 28 августа в курортном на пляже города Кемер сработал взрывпакет. 3 сентября молодая пара из России обратилась в российское консульство в Анталье с заявлением, в котором подробно рассказывали, что несколько человек избили их камнями, пытаясь убить. По мнению членов Общественной палаты, количество звезд отеля не всегда соответствует качеству обслуживания, поэтому необходимо тщательно проследить за работой турецких гостиниц и составить список недоверия. "Для составления списка мы используем данные горячей линии палаты для туристов "Летний вопрос", экспертные оценки наших сотрудников, участвовавших в урегулировании конфликтных ситуаций с отпускниками в различных странах. Мы также обратимся к изучению статистики страховых и туристических компаний", — подчеркнул участник рабочей группы Дмитрий Давыденко. Перечень опасных отелей будет носить рекомендательный характер.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 26, 2018 - 09:51

За месяц до Петербургского международного экономического форума в городе забронировали практически все пятизвездочные гостиницы, сообщает онлайн сервис путешествий OneTwoTrip.

 

Апрель 26, 2018 - 09:00

В городах проведения матчей Чемпионата мира по футболу снова появились свободные номера. Места в отелях могут заинтересовать туристов из Азии, но пока их отпугивают цены, говорят туроператоры.

 

Апрель 26, 2018 - 08:41

Отельеров Турции призывают «не паниковать» и «не снижать цены» на фоне снижения курса российской валюты. Однако в российских компаниях считают, что условия и возможности для корректировки стоимости номеров в Турции есть, а ожидания от российского рынка в этом сезоне в Турции могут быть и завышены.

 

Апрель 23, 2018 - 11:24

ЮИТ подписал с партнерской структурой ПЛАЗА ЛОТОС ГРУП ООО «НОВЫЙ ВЕК» договор генподряда на строительство первой очереди гостиницы на юге Санкт-Петербурга.