Общественная палата составит список турецких отелей, в которых избивают туристов

Перечень опасных турецких отелей создает Общественная палата РФ. Позорный список создадут по информации туристов и страховых компаний.Составить список неблагополучных турецких отелей предложила рабочая группа Общественной палаты по защите прав граждан за рубежом и международному туризму. Подобное решение связано с чередой несчастных случаев, которые произошли с российскими туристами в Турции. В частности, в конце августа отдыхающие отравились в Аланьи, до этого широкий резонанс вызвало отравление более 20 россиян контрафактным алкоголем в районе турецкого курорта Бодрум. Тогда в результате отравления поддельным виски с содержанием метанола погибли четыре молодые женщины и один мужчина. 28 августа в курортном на пляже города Кемер сработал взрывпакет. 3 сентября молодая пара из России обратилась в российское консульство в Анталье с заявлением, в котором подробно рассказывали, что несколько человек избили их камнями, пытаясь убить. По мнению членов Общественной палаты, количество звезд отеля не всегда соответствует качеству обслуживания, поэтому необходимо тщательно проследить за работой турецких гостиниц и составить список недоверия. "Для составления списка мы используем данные горячей линии палаты для туристов "Летний вопрос", экспертные оценки наших сотрудников, участвовавших в урегулировании конфликтных ситуаций с отпускниками в различных странах. Мы также обратимся к изучению статистики страховых и туристических компаний", — подчеркнул участник рабочей группы Дмитрий Давыденко. Перечень опасных отелей будет носить рекомендательный характер.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 21, 2018 - 03:01

Из блога отельера Юниса Теймурханлы: "Я всегда хотел делать карьеру в гостиничной индустрии. И с детства мечтал иметь свою небольшую гостиницу»,— начал нашу беседу молодой малайзиец — генеральный менеджер и акционер одного из самых престижных отелей малайзийской столицы — Куала-Лумпура. 

 

Январь 20, 2018 - 09:53

В связи с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года для Роспотребнадзора в числе основных направлений федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей является обеспечение соблюдения со стороны хозяйствующих субъектов ряда положений, предусмотренных Федеральным законом от 7 июня 2013 года № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 108-ФЗ).

 

Январь 19, 2018 - 10:26

Реновация может стать основным трендом строительного рынка в гостиничном сегменте в конце 2018 года, считают эксперты компании Meltzer Group.

 

Январь 19, 2018 - 10:06

За преднамеренное завышение цен на гостиничное размещение во время проведения в России чемпионата мира по футболу будет грозить штраф и отстранение должностных лиц от должности. Об этом предупреждает Роспотребнадзор.