Общественная палата составит список турецких отелей, в которых избивают туристов

Перечень опасных турецких отелей создает Общественная палата РФ. Позорный список создадут по информации туристов и страховых компаний.Составить список неблагополучных турецких отелей предложила рабочая группа Общественной палаты по защите прав граждан за рубежом и международному туризму. Подобное решение связано с чередой несчастных случаев, которые произошли с российскими туристами в Турции. В частности, в конце августа отдыхающие отравились в Аланьи, до этого широкий резонанс вызвало отравление более 20 россиян контрафактным алкоголем в районе турецкого курорта Бодрум. Тогда в результате отравления поддельным виски с содержанием метанола погибли четыре молодые женщины и один мужчина. 28 августа в курортном на пляже города Кемер сработал взрывпакет. 3 сентября молодая пара из России обратилась в российское консульство в Анталье с заявлением, в котором подробно рассказывали, что несколько человек избили их камнями, пытаясь убить. По мнению членов Общественной палаты, количество звезд отеля не всегда соответствует качеству обслуживания, поэтому необходимо тщательно проследить за работой турецких гостиниц и составить список недоверия. "Для составления списка мы используем данные горячей линии палаты для туристов "Летний вопрос", экспертные оценки наших сотрудников, участвовавших в урегулировании конфликтных ситуаций с отпускниками в различных странах. Мы также обратимся к изучению статистики страховых и туристических компаний", — подчеркнул участник рабочей группы Дмитрий Давыденко. Перечень опасных отелей будет носить рекомендательный характер.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.