Общественная палата составит список турецких отелей, в которых избивают туристов

Перечень опасных турецких отелей создает Общественная палата РФ. Позорный список создадут по информации туристов и страховых компаний.Составить список неблагополучных турецких отелей предложила рабочая группа Общественной палаты по защите прав граждан за рубежом и международному туризму. Подобное решение связано с чередой несчастных случаев, которые произошли с российскими туристами в Турции. В частности, в конце августа отдыхающие отравились в Аланьи, до этого широкий резонанс вызвало отравление более 20 россиян контрафактным алкоголем в районе турецкого курорта Бодрум. Тогда в результате отравления поддельным виски с содержанием метанола погибли четыре молодые женщины и один мужчина. 28 августа в курортном на пляже города Кемер сработал взрывпакет. 3 сентября молодая пара из России обратилась в российское консульство в Анталье с заявлением, в котором подробно рассказывали, что несколько человек избили их камнями, пытаясь убить. По мнению членов Общественной палаты, количество звезд отеля не всегда соответствует качеству обслуживания, поэтому необходимо тщательно проследить за работой турецких гостиниц и составить список недоверия. "Для составления списка мы используем данные горячей линии палаты для туристов "Летний вопрос", экспертные оценки наших сотрудников, участвовавших в урегулировании конфликтных ситуаций с отпускниками в различных странах. Мы также обратимся к изучению статистики страховых и туристических компаний", — подчеркнул участник рабочей группы Дмитрий Давыденко. Перечень опасных отелей будет носить рекомендательный характер.

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 19, 2018 - 19:08

PASTA PESTO DAY: вкусный проект в помощь Генуе

Заказав в ресторане пасту с песто, вы поможете Генуе и Лигурии!

Генуэзский песто – второй по популярности соус в мире, номинированный на внесение в список Нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:57

Компания AST Inşaat Turizm, которой принадлежал знаменитый отель Mardan Palaceв Кунду (Анталья), управляемая сыновьями Тельмана Исмаилова, признана банкротом турецким судом.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:51

«Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки на курорты Египта», - заявил в среду вечером Президент России на совместной пресс-конференции со своим египетским коллегой. Пока это лишь политическое решение, и его реализация может растянуться на неопределённое время - от нескольких недель до нескольких месяцев, как это уже было с открытием рейсов в Каир, старт которых растянулся на целых 4 месяца.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:14

Аналитическая служба АТОР посчитала, сколько стоили этим летом туры на юг России и в Турцию в отели разных категорий. В наиболее выигрышном положении по сравнению с турецкими отелями со «все включено» оказались отели 3* с AI в Краснодарском крае.