Оплата товара через расчетный счет не освобождает от применения ККТ

Минфин РФ сообщил, должна ли торговая компания применять кассовый аппарат при оплате товаров физлицами посредством безналичных расчетов через кредитные учреждения с зачислением денежных средств на расчетный счет. В письме от 28.04.2017 № 03-01-15/26324 отмечается, что по нормам Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, контрольно-кассовая техника применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за рядом исключений.

При этом Федеральным законом № 54-ФЗ не предусмотрено особых условий (исключений) в отношении применения ККТ для пользователя (продавца) при оплате покупателем товара посредством платежного поручения через кредитную организацию.

По положениям указанного закона, при осуществлении расчета пользователь обязан выдать покупателю кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе или направить его в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты.

Фото sg-cto.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Февраль 28, 2020 - 09:32

Эксперты комментируют низкий уровень зарплат в отечественной сфере гостеприимства и туризма.

 

Февраль 27, 2020 - 09:34

Скимминг, шимминг — раньше мы этих слов не знали, а теперь жизнь заставляет. Речь о деньгах, точнее, о том, как их лишаются владельцы банковских карт. Особенно неприятно, когда с мошенничеством сталкиваешься за границей, на отдыхе. Тем более если не оплачена гостиница, нет обратных билетов. Как обезопасить свои счета в путешествиях — в материале РИА Новости.

 

Февраль 24, 2020 - 01:45

Россия и Турция прорабатывают возможность расчета в рублях для российских туристов на турецких курортах.

 

Февраль 21, 2020 - 09:46

Глава Федеральной налоговой службы РФ Даниил Егоров сообщил, что миссия налоговых органов заключается обеспечении для налогоплательщиков комфортных возможностей для уплаты налогов.